На Камчатке налоговик вымогал взятку у предпринимателя

16 августа 2018, 09:30 4442

Следователи возбудили уголовное дело против начальника отдела оперативного контроля ИФНС по городу Петропавловску-Камчатскому. Он подозревается в вымогательстве и получении взятки.

«Следственным отделом на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Камчатскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела оперативного контроля ИФНС по городу Петропавловск-Камчатский. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, в начале августа 2018 года начальник, находясь около жилого многоквартирного дома по улице Владивостокской в Петропавловске-Камчатском, получил от генерального директора коммерческого предприятия за общее покровительство по службе первую часть взятки в сумме 25 тысяч рублей. Вторую часть взятки в сумме 20 тысяч рублей генеральный директор общества должен был передать ему на следующий день. После этого, сотрудник налоговой службы был взят с поличным сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю.

При этом налоговик накануне угрожал гендиректору проверкой с привлечением к административной ответственности и назначением штрафа в размере 2 миллиона рублей, либо прекращением деятельности общества.

 

 

 

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Wellwisher | 17 августа 2018 г, 10:32

Генерал Никандров встретил приговор в гламурном поло от известного французского модельера Pierre Balmain (фото нет) На суде бывший замначальника столичного главка СК России шутил и улыбался. "Приговорить Никандрова к наказанию в виде 5,5 лет в колонии строгого режима без штрафа, лишить права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года. Лишить Никандрова звания генерал-майора юстиции", — сказал в четверг 16 августа судья Мосгорсуда.

Написал Пузов (аноним) | 17 августа 2018 г, 10:01

Смешно, 25 000 деревянных. А сколько Абдрашитовой и Кузьминой тогда достается из этой взятко-какашки. Хотя, скорее это мытарь скрысятничал и не стал делиться, вот и попался на такой хрени.

Написал Олег-театрал (аноним) | 17 августа 2018 г, 07:31

Он пернодевался при этом пиратом? Или еще не переодевался?

Написал жижга (аноним) | 17 августа 2018 г, 01:56

Капец всем нам - тут 25 там 25 у третьего 25..... Зачем брать много у одного, когла можно по малу и у многих

Написал Архипов (аноним) | 17 августа 2018 г, 01:12

Руки отрубить падле

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.