На Камчатке директор рынка взял с коммерсанта 3,5 миллиона за проходное место

24 мая 2018, 09:57 2977
На Камчатке возбуждено уголовное дело против 48-летнего директора рынка на Северо-Востоке. Мужчина подозревается в коммерческом подкупе.

«Следственным отделом Петропавловска-Камчатского возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего директора рынка ООО «Транс-М». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, в период с 2011 по 2014 год директор универсального рынка, расположенного в микрорайоне Северо-Восток, выполнял управленческие функции, связанные с распределением торговых площадей на рынке и заключением договоров аренды. Мужчина получил от коммерсанта, желающего снять хорошее проходимое место на рынке, первую часть коммерческого подкупа в сумме 900 тысяч рублей.

22 мая 2018 года директор за заключение договора аренды торгового места в здании «Универсальный рынок» с этого же коммерсанта незаконно получил оставшуюся часть коммерческого подкупа в сумме 2 миллиона 600 тысяч рублей.

Преступление выявлено сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал . (аноним) | 24 мая 2018 г, 22:03

На незаконные рыбные бабки ТЦов поотгрохали... Сдают в аренду..

Написал константин (аноним) | 24 мая 2018 г, 21:57

На Камчатке все владельцы торговых центров и директора рынков избалованы деньгами и отсутствием боязни перед законом.Не жизнь,а сплошной рай.Я доволен,что сделан маленький шажок в виде ареста директора рынка Северо-Восток,надеюсь,что тенденция примет бурное развитие и все жирные коты примут человеческое обличие,а то совсем нюх потеряли,на нашей земле построили торговые центры по блату за кредитные деньги и теперь обогащаются по полной,как могут.,как неприкасаемые.

Написал Адвокат (аноним) | 24 мая 2018 г, 20:04

Через два дня выпустят. Мало ли что ему алчные торгаши подкинули и наговорили.

Написал правонарушитель (аноним) | 24 мая 2018 г, 19:47

константину .. знаю лично предпринимателя .. под базу смогли подвести 1 часть -900 тонн хотя было значительно больше .по факту директор просто взял 1 часть и кинул не дал не только обещанного места .а вообще ничего .. а потом сам позвонил и предложил другое место которое по ходу никто занимать не хотел..так что за свой кидок , жадность и получил

Написал фффф | 24 мая 2018 г, 19:32

Лицо прячут - скорее всего могут отмазать .... чтоб потом опять на аналогичную работу устроился ...

Все комментарии (17)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.