МВД: большинство детей на камчатских дорогах страдают по вине взрослых

05 мая 2018, 13:30 1234
Полицейские назвали количество травмированных детей и подростков в Камчатском крае с января по апрель 2018 года. Даже пешеходный переход не гарантирует безопасность.

Полицейские назвали количество травмированных детей и подростков в Камчатском крае с января по апрель 2018 года. Даже пешеходный переход не гарантирует их безопасность.

За четыре месяца на дорогах края пострадали уже 18 детей разного возраста. Из них лишь трое из-за собственной неосторожности, остальные — по вине взрослых.

«Есть масса случаев, которые наглядно показывают, что даже пешеходный переход — далеко не самое безопасное место на дороге. Некоторые водители зачастую попросту не видят (или не хотят видеть) пешеходов, а кого-то не останавливает даже красный сигнал светофора», — отмечают в управлении ГИБДД Камчатского края.

Стражи порядка особенно обращают на это внимание родителей, так как скоро наступят летние каникулы. Это — повод для разговора со своими чадами о том, что надо быть внимательнее, садясь на велосипед или мопед. Причем мопедом можно управлять лишь с 16 лет, получив водительское удостоверение категории «М».

Водителям машин сотрудники МВД напоминают, что ребенок в силу возрастных психологических особенностей склонен к неожиданным маневрам, поэтому скорость автомобиля должна позволить избежать ДТП.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Кот (аноним) | 8 мая 2018 г, 09:30

"Некоторые водители зачастую попросту не видят пешеходов". Половина ответа содержится в правильно поставленном вопросе. Как насчет убрать это вырвиглазное говно в виде желто-зеленой светоотражающей ленты на знаках? Которая так по-конски бликует в свете фар, что за ней не видно изображением на самом знаке и которая создает "контровой" свет, мешая в ночи рассмотреть что-либо? Как насчет того, чтобы ОСВЕТИТЬ СРАНЫЕ ПЕРЕХОДЫ? И вместо того, чтобы обвешивать столбы как новогодние елки кучей мерцающих и засвечивающих в рожу знаков, кричащих: "Смотри, тут переход, но на нем нихера не видно, удачи!" повесить на них несколько направленных источников света: "Смотри, тут идет человек, вот же он". ***, как у меня печет от этой клинической тупости.

Написал cergey | 7 мая 2018 г, 18:55

Предлагаю. пешехода который нарушил правила перехода. обязать по суду .возмещать ремонт помятого транспорта.капюшен надвинет.наушники напялит и прет под колеса.Дункан МакКрауд.

Написал Тигр (аноним) | 7 мая 2018 г, 00:09

Сделайте пешеходники как в штатах,и решили бы проблему сразу.А тут нее,надо в первую очередь карманы набить...сраные чинуши

Написал редактора на мыло (аноним) | 6 мая 2018 г, 11:24

Заголовок интересный" Большинство детей на дорогах страдают по вине взрослых" Было бы забавно если бы большинство детей страдали по вине детей!))))

Написал Твой Город (аноним) | 5 мая 2018 г, 22:40

Где тротуары, пешеходные переходы, светофоры, не чего нету для пешеходов, да и для машин дороги яма на яме, какая тут безопасность может быть

Все комментарии (11)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.