Тело погибшей на Камчатке туристки сегодня эвакуируют из-под вулкана: ИА «Кам 24»

Тело погибшей на Камчатке туристки сегодня эвакуируют из-под вулкана

19 августа 2018, 14:03 14262

На Камчатке группу туристов, в составе которой погибла жительница Барнаула, сегодня эвакуируют с Авачинского перевала. В город доставят и тело 34-летней женщины.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве по туризму и внешним связям, 16 человек с разных регионов страны, которые путешествовали по Камчатке с красноярским турклубом «Три коня» доставят в одну из гостиниц в Елизове.

«Группа туристов, в составе которой были 17 человек, путешествовала по Камчатке с 14 августа. Судя по заявке в поисково-спасательный отряд, свой 12-дневный маршрут они начали с Пиначево, затем прошли в Налычево, откуда накануне вечером вышли в район Авачинского перевала. Руководитель группы – представитель красноярского турклуба «Три коня», – сказал начальник камчатского Поисково-спасательного отряда Александр Путятин.

Как сообщало информагентство, ЧП произошло накануне вечером. По предварительным данным, по пути к Авачинскому перевалу две женщины отстали, остальная группа ушла в сторону приюта «Камчатинтура» вместе с гидом. Позднее одна из отставших женщин пришла в лагерь и попросила помощи – 34-летней туристке из Барнаула, оставшейся на маршруте, стало плохо. Когда за ней вернулись – женщина была уже без сознания. Дежурившая в районе Авачинского перевала бригада Скорой помощи констатировала смерть, предварительно – в результате переохлаждения.

Из-за плохих метеоусловий доставить туристов и тело погибшей в Петропавловск-Камчатский накануне ночью не удалось. В районе Авачинского перевала был сильный ветер с дождем и снегом. На ночевку туристов разместили в приюте «Камчатинтура». Выяснением обстоятельств произошедшего в настоящее время занимаются правоохранительные органы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Belka | 27 августа 2018 г, 05:30

Ложная информация в статье. Отстали две девушки, одна из которых - второй инструктор. Первый же инструктор вёл основную группу людей, чтобы те дошли без переохлаждения, т к замёрзли в тот день все. Так что девушка не была брошена. Осталась бы вся группа на одном месте - могло бы всё закончиться гораздо печальнее.

Алекс (аноним) | 21 августа 2018 г, 20:01

организаторы этих приключений понятия не имеют об опасностях в горах (на воде, в воздухе ,под землёй и под водой)..собирают группы в соцсетях..там же собирают "опытных инструкторов".. это такой современный способ найти лохов и на них заработать..иногда получается а иногда инет. такой рисковый бизнес, а девчушку жалко..люди берегите детей от этих уродов

Вован Сидорыч (аноним) | 20 августа 2018 г, 09:42

Туризм по принципу "Это Спарта!" выживает сильнейший..

вот страна (аноним) | 20 августа 2018 г, 09:27

очуметь, группа с гидом в лагере значит отогревались и чаи распивали, а то что 2 человека позади отстали и не появляются это фиг с ним .... что за люди кругом?

VULCAN (аноним) | 20 августа 2018 г, 08:02

Офигеть, бросили бабу на перевале, которая замерзла!

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.