Камчатских браконьеров обвинили в использовании варварских орудий рыбного лова

20 августа 2018, 14:01 2331

В Усть-Большерецком районе Камчатки массово задерживают браконьеров, использующих так называемые «крючки» - запрещенные орудия лова.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ассоциации «Река Большая», использование «крючков» – варварский способ добычи рыбы. Браконьеры избирательно выхватывают самок  из идущего на нерест потока, здесь же вспарывают, вынимают икру, а рыбу за ненадобностью бросают на берегу. В результате на реках Большой, Плотникова и других образуются груды гниющих отходов нелегального производства, а к нерестилищам проходит меньшее количество самок.

Всего за неделю совместными группами СВТУ ФАР и инспекторов ассоциации изъято 7 лодок, 3 мотора, 2,5 тонны рыбы, 263 килограмма икры. Проведено 177 рейдов и 1038 часов на воде. Составлено 45 протоколов об административных правонарушениях. Возбуждено 4 уголовных дела.

Ассоциация «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники Усть-Большерецкого района объединились для борьбы с нелегальным промыслом лососевых в связи с катастрофическим браконьерским прессингом на вторую по величине реку полуострова.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.