Стали известны подробности инцидента с туристами на Ключевском вулкане

11 сентября 2018, 11:10 6217

В краевом агентстве по туризму для ИА «Кам 24» прокомментировали инцидент с туристами на Ключевском вулкане. Там, по предварительным данным, пострадали два человека.

Как рассказала руководитель агентства Алена Стратонова, сигнал об инциденте поступил в поисково-спасательный отряд в понедельник, 10 сентября, ориентировочно в 17:00. По предварительным данным, при подъеме группы туристов на Ключевской вулкан начался камнепад. Первоначально сообщалось о том, что травму получил руководитель группы. Позднее стало известно еще об одном пострадавшем. Туристы попросили об эвакуации, а потом самостоятельно начали спуск к базовому лагерю на высоту 3 300 метров. Связи с ними сейчас нет. В данный момент готовится к вылету вертолет компании «Витязь-Аэро» со специалистами медицины катастроф. 

По предварительной информации камчатского поисково-спасательного отряда (ПСО), все туристы – граждане России, в основном группа состоит из жителей Нижнего Новгорода. Большинство туристов в группе – женщины.

Как сообщало ИА «Кам 24», в группе – 15 человек, один из пострадавших – мужчина 1971 года рождения. Группа была зарегистрирована в ПСО. Туристы планировали преодолеть следующий маршрут: поселок Козыревск (Усть-Камчатский район), перевал Толуд, Марсово поле, Ключевской вулкан, гора Копыто. Затем группа намеревалась вернуться в Козыревск.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 12 сентября 2018 г, 13:49

Павел-фффф-Вася, для вас: А свиньи лежат мордой в грязь, неба не видят век...

Рыбачка (аноним) | 11 сентября 2018 г, 13:00

"Витязь-Аэро" полетел?

павел (аноним) | 11 сентября 2018 г, 12:21

Взрослые дяди, бороду и патлы отрастили, а мозгов не прибавилося. Какого х.... ты туда полез? Сидят там в Московии в своих офисах, скучают от безделья! а не потратить ли мне 50 тысяч на курточку Goretex! а не отвалить 300.000 за хели-ски! А пошел бы он поработал в шахту или на путину, может бы поумнел и не полез на действующий вулкан. Только бюджетные деньги на спасение тратят! сколько стоит вертолето-час МИ-8? Тут ребенка везти на операцию все за свой счет билеты до Москвы всем миром собираем. И еще оплачивать последствия развлекушек бородатых дитя ради селфи на вулкане

фффф | 11 сентября 2018 г, 11:52

Ссущий в небо - всегда под дождём.

Вася (аноним) | 11 сентября 2018 г, 11:14

Самый необычный вид дружбы, это дружба со своей головой


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.