На Камчатке в организации рыбной свалки в лесу обвинили аборигенов

13 сентября 2018, 12:07 2076

У села Соболево Соболевского района Камчатки обнаружена свалка рыбы. В полиции считают, что больше тонны горбуши выбросил в лес председатель правления одной из родовых общин КМНС.

Отдел МВД в Соболево направил материалы в краевую государственную экологическую инспекцию. Согласно документам, председатель правления одной из родовых общин коренных народов Камчатки и его знакомый вывезли на грузовике потрошеную горбушу весом 1 300 килограммов, и выбросили ее в лес.

В инспекции посчитали, что этим вопросом должно заниматься агентство по ветеринарии Камчатского края. Туда и были перенаправлены материалы.

В инспекции полагают, что нарушители должны быть привлечены к административной ответственности по части 3 статьи 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил в части сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 700 тысяч рублей или административного приостановления деятельности юридического лица на срок до 90 суток.

Кроме того, в каждом таком случае будут решаться вопросы о возложении на нарушителей обязанности по ликвидации свалок из рыбных (биологических) отходов и возмещении вреда окружающей среде.

«В связи с тем, что средства массовой информации сообщают об аналогичных свалках в Усть-Большерецком районе, туда в командировку направлен государственный инспектор для проведения рейдовых мероприятий», – отметили в инспекции.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом сезоне на западном побережье Камчатки отмечаются небывалые подходы лососей. Объемы вылова за время путины-2018 превзошли показатели за 110 лет: по данным Росрыболовства, рыбопромышленники выловили уже более 489 тысяч тонн рыбы.

Тем временем часть рекордного улова камчатцы обнаруживали в самых неожиданных местах. Тонны красной рыбы находили выброшенными в лесу или разбросанными на дорогах в разных районах края. В некоторых прибрежных районах доходит до того, что красной икрой кормят домашний скот. Проблема варварского отношения к рыбе вышла на федеральный уровень. Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал наказывать организаторов несанкционированных свалок, так как они увеличивают опасность распространения природных заболеваний.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал 69 (аноним) | 14 сентября 2018 г, 01:31

Промышленники это и есть хапуги!!

Написал крутогорово (аноним) | 14 сентября 2018 г, 00:36

Это все заводы промышленники, хапают рыбу, а обработать не в силах, вот и скидывают. У них всех крыша хорошая с самой столицы тянется, вот государство или ищет крайних, то браки то кмнс. У нас так вообще все рыбой завалено и никто не разбирается.

Написал Даг (аноним) | 13 сентября 2018 г, 23:42

Аборегены, што с них взят??

Написал @.ru (аноним) | 13 сентября 2018 г, 22:30

сколько рыбы погибло во время отливов по берегу моря, оставшись в ямах, этого никто не видит и взять людям не дали.

Написал Ден (аноним) | 13 сентября 2018 г, 21:08

КМНС это и есть браконьеры

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.