На Камчатке красной икрой кормят домашний скот (фото)

09 сентября 2018, 19:33 6716

На Камчатке в соцсети попали фотографии, на которых запечатлено, как красной икрой кормят домашний скот. Снимки делали на западном побережье полуострова.

По сообщениям пользователей, снимки сделаны на частном подворье в селе Усть-Большерецк Усть-Большерецкого района, которое расположено на западном побережье Камчатки.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом сезоне на Камчатке рыбопромышленники выловили более 476 тысяч тонн лососей. Больше всего рыбы добыто именно на западном побережье, где в этом году отмечаются небывалые подходы горбуши. Лососевая путина-2018 еще до завершения стала самой урожайной за 110 лет (данные об объемах вылова регистрируются с 1908 года). Предыдущий рекорд был установлен в 2012 году, когда на Камчатке выловили более 254 тысяч тонн рыбы.

Тем временем часть рекордного улова камчатцы в этом сезоне обнаруживали в самых неожиданных местах. Тонны красной рыбы находили выброшенными в лесу или разбросанными на дорогах в разных районах края. В одном случае полицейским удалось выяснить, кто выбросил в лес 25 тонн рыбы.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч) в течение лета и начала осени, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек в море, когда она готовиться войти в устья, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Фермер (аноним) | 10 сентября 2018 г, 17:59

Для экологической катастрофы: конечно Вы правы, но в этом году столько горбуши что она сама себя давила, в неводах наших ведущих рыбопромышлеников просто погибала а потом её дохлую выпускали с неводов, также тоннами её выбрасывали по всей округе,Вы проедьте по нашей Большерецкой трассе такая вонь стоит значит везде в кустах вывалена рыба и само собой это сделали не мелкие браконьеры а промышленные, да согласна браконьерство это плохо, но что ещё делать в наших поселениях, раньше развивалось сельское хозяйство совхоз Большерецкий был совхозом миллионером, при нынешней власти всё развалили стоят сломанные коровники, работы нет ни какой, и вот результат кто то спивается, кто то бракошит что бы было на что зимой жить, кто то видит и читает статистику как жирует наша правящая власть а почему им можно а нам нельзя мы тоже хотим красиво жить чем они лучше нас? Мы физическим трудом всю жизнь занимались и в итоге пришли к нищите а они тяжелее члена ни чего не поднимали и все в шоколаде, так чего мы хотим от нашего безропотного народа

Написал Рукотворная экологическая катастрофа (аноним) | 10 сентября 2018 г, 17:01

Краснодар, неуместная аналогия. Если бы грушевые деревья вырубали и на следующий год груш не было. Здесь просто нещадно выбивают лосося. А чем это грозит, и так понятно.

Написал Фермер (аноним) | 10 сентября 2018 г, 15:32

Да они её и не едят, а вот какой козёл выбросил её возле моего хозяйства это вопрос! узнаю урою и так от медведя обороняемся всё лето ещё и сфотали заразы, хотя чего удивляться икра валяется везде наловят приёмки нет вот и раскидывают где попало

Написал Краснодар (аноним) | 10 сентября 2018 г, 13:08

И чё? Вот новость. У нас в Ставрополье скот кормят яблоками,грушами да арбузами. А здесь китайскими нитратами потчуют. Ни чего удивительного

Написал 1 (аноним) | 10 сентября 2018 г, 08:43

Зато рыбохозяйственная наука умирает. Квоты на вылов науке не дают, финансирование снижают, административное давление огромное и в планах ликвидировать вообще институт камчатский (не шутка). Кормят домашний скот - пир среди чумы.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.