Онищенко о рыбных свалках на Камчатке: за такие фокусы надо привлекать к ответу

11 сентября 2018, 12:59 2609

Бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал видеоролики с гниющей на Камчатке рыбой.

«У нас и неурожай – беда, а ещё большая – когда рыбы слишком много. То, что рыба валяется по обочинам, конечно, варварство. Это говорит о том, что у предприятий по рыбопереработке недостаточно производственных мощностей», – пояснил Онищенко «Парламентской газете».

Кроме этого, он предупредил об опасности распространения природных заболеваний, и призвал привлечь к ответственности тех, кто это сделал. 

«Размножаются насекомые и грызуны, а это может привести к активизации природно-очаговых заболеваний. Само разложение белка – тоже проблема, ведь запах гниющей рыбы – серьёзный дискомфорт для местных жителей. За такие фокусы надо привлекать к ответу в рамках действующего законодательства, все же понимают, куда ведёт след», – заключил депутат.

Как сообщало ИА «Кам 24», путину-2018 на Камчатке называют самой урожайной за последние 110 лет. Однако жители края периодически находят горы красной рыбы с икрой в самых необычных местах: в лесу и на обочинах дорог.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Мира (аноним) | 12 сентября 2018 г, 19:00

Там уже лет 10 эту хрень сливают, а что, бесплатный зоопарк. Приехал, мишек пофотал, красота... хорошо что хоть сейчас глаза открылись, мозг включился и насморк прошел.

Написал Самарин (аноним) | 12 сентября 2018 г, 16:31

Молодец, а где ты был раньше Онищенко, грамотный нашелся, только ср@ть не просится. И такое же грамотное руководство рыбной отрасли и на Камчатке и в Москве. Все по блату делают и хотят чтобы все получалось, а так не бывает. Что вам мешает разобраться в этом не освоении денег от природных ресурсов? Почему не разрешили людям , в том числе КМНС, безлимитку? Куда спрятались миллиардеры -сенаторы, рыбные бароны Невзоров и Пономарев? Почему на Камчатке не предусмотрели строительство дополнительных мощностей холодильников? Почему молчит перевёртыш Яровая? Где партийная оценка со стороны Медведева? Есть над чем подумать и принять кадровые решения Путину. Вот этим и нужно заняться Онищенко если есть поручение, а не личинки считать.

Написал 41 (аноним) | 12 сентября 2018 г, 05:58

Ваши и тянут

Написал Хряк и Ко (аноним) | 11 сентября 2018 г, 18:25

Кто это там на наших тянет?!

Написал .. (аноним) | 11 сентября 2018 г, 18:25

Лемешку клюют уже свои вороны)))

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.