Завтра суд рассмотрит второе дело камчатского политика о неповиновении полиции

13 сентября 2018, 18:02 1638

Завтра, 14 сентября, в городском суде Петропавловска-Камчатского будет рассматриваться административное дело Александра Каменюка. Его уже судили за неповиновение полиции, но признали невиновным.

Согласно материалам дела, Александра Каменюка обвиняют по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце августа активист подал в администрацию города уведомление о проведении митинга. Перед проведением акции ему позвонили из МВД и пригласили на беседу. Каменюк явился в здание краевого управления, но разговор с подполковником у него не заладился. Александр решил уйти. Однако полицейские не позволили ему это сделать. Каменюк начал снимать происходящее на камеру смартфона и выкладывать видео в Интернет. Стражи правопорядка расценили его действия, как неповиновение их законным требованиям. Были составлены два административных протокола по статье 19.3 КоАП РФ: в первом протоколе речь шла о неповиновении полиции в кабинете № 531, во втором – в кабинете № 527. Александра Каменюка задержали и доставили в ИВС.

На следующий день на основании первого протокола состоялось судебное заседание, в котором Каменюка оправдали. Завтра суд будет рассматривать второе дело. Заседание начнется в 9:30 утра.

Справка

Александр Каменюк – военный пенсионер, экс-кандидат в депутаты городской думы Петропавловска от партии «Справедливая Россия». Он известен своим критическим отношением к действующей российской власти. Каменюк организовывал в Петропавловске публичные акции против роста цен на топливо, повышения пенсионного возраста и т.д.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал неповиновенец (аноним) | 14 сентября 2018 г, 14:47

Саша, держись!

Написал Ленин в шалаше (аноним) | 14 сентября 2018 г, 06:46

Настоящий оппозиционер должен отсидеть и быть ссыльным.

Написал жирика в психушку (аноним) | 13 сентября 2018 г, 21:55

Как он не мог не повиноваться? Тут возможно законные представители власти действовали не совсем законно, что вполне допустимо. А пришили ему, как неповиновение. Доверять властям или верить сегодня не приходиться. Ведь посмотрите - везде нашего брата дурят и хотят чтобы им верили? В полиции больше половины не просто не знают законов, а просто писать грамотно не могут. Устройте этим грамотеям диктант и увидите, а если еще и по профилю прогнать, то полная засада и отсутствие знаний. Как они там "работают" большой и длинный вопрос. И если он протестовал против повышения цен, то это не является подрывом государственности. Это протест направлен против подрыва экономической деятельности в стране. Поэтому Путятишна наверное полная дура или дурак.

Написал фффф | 13 сентября 2018 г, 21:45

Ну а что? Созданный репрессивный аппарат должен себя как-то оправдать. Вот и высасывают из пальца всякие типа дела. На материке-то масштабы поболе. Интересно, а если сотрудник потребует от меня сделать какую-нибудь гадость с моей точки зрения (ну например,малую нужду прям на улице, чтоб меня привлечь за нарушение общественного порядка), а я откажусь - это тоже неповиновение?

Написал мусорской (аноним) | 13 сентября 2018 г, 19:49

Полицаи, даешь удвоение цыганок в аэропорту Петропавловска ко дню Согласия и Премирения!

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.