Рыбаки обнаружили в воде тело мужчины из перевернувшейся лодки

14 сентября 2018, 14:48 1961

Утром в 500 метрах от входа в озеро Большое Саранное было обнаружено тело мужчины. Предположительно, это один из пропавших сегодня ночью рыбаков.

ЧП у берегов Камчатки произошло в ночь на пятницу, 14 сентября. Трое рыбаков на лодке пытались войти из бухты Саранная (Авачинский залив) в озеро Большое Саранное (озеро и бухту соединяет река). Однако лодка перевернулась. Один из рыбаков сумел самостоятельно добраться до берега, двое других пропали без вести.

«На берегу бухты расположены несколько рыболовецких станов. Рыбаки, которые на них работают, стали очевидцами происшествия. Они еще ночью организовали поиски, а утром обнаружили примерно в 500 метрах от входа в озеро тело мужчины. Его уже доставили в Петропавловск на экспертизу», – сообщила ИА «Кам 24» официальный представитель краевого управления МЧС Юлия Ананьева.

По ее словам, на рыбаке, которому ночью удалось спастись, был надет и застегнут спасательный жилет. Двое других мужчин, находившихся в лодке, по предварительным данным, тоже были в жилетах. Но они их не застегнули. 

Поисковая операция в районе бухты Саранная продолжается. По линии МЧС и полиции в ней задействованы 11 человек. Для осмотра территории с воздуха будут использованы беспилотные летательные аппараты.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Гном (аноним) | 14 сентября 2018 г, 18:35

Что там до Саранной на Асакадзе ехать час, два от силы и можно было бы отреагировать , а как всегда пока встали ,почесались ,запряглись, нет у нас нормальной системы РС ЧС, вот если бы Боголепов бы там тонул то вертуля уже бы летела к нему когда он барахтается , а так какие то рыбаки быдло , царствие ребятам кто погиб , а кто то может по берегу бредет , а там мишаки голодные!

Написал Свидетель (аноним) | 14 сентября 2018 г, 18:18

Лол, тот момент когда ты был там, знаешь что к чему, кто кого, и потом читаешь комментарии, и смеёшься, как Пифагор пишет мутню

Написал пифагор (аноним) | 14 сентября 2018 г, 16:50

Непифагорше. Мадам, все новости читайте внимательно. Очевидец сообщил в МЧС сразу, ехать до места ЧП 40-50 км. У МЧС есть (должны быть) специальные силы "быстрого реагирования"... и ехать туда не всю ночь... Если бы МЧС искали ночью и нашли утром тело они- тогда бы да, претензий бы не было. А так ночью искали рыбаки, они же и нашли.... МЧС уже не первый раз показывает свою ДЕЗорганизованность и НЕпрофессионализм... Не надо защищать дармоедов...

Написал Непифагор (аноним) | 14 сентября 2018 г, 16:30

Пифагору. Я хоть и далека от МЧС, но от вашего комментария даже обидно за них стало. Спасателей на все бухты не хватит, чтобы везде по человеку поставить. Рыбаки увидели, как перевернулась лодка, они же и стали искать первые. Это логично. А спасателям вообще-то еще и добраться туда надо. или вы думаете, что забрались хрен пойми куда, что-то с вами произошло - и спасатели такие оп и материализовались? И вообще нефиг на резиновых лодочках по ночам кататься, об этом кстати мчс вечно говорит.

Написал пифагор (аноним) | 14 сентября 2018 г, 15:15

Как пафосно звучит: "..поисковая операция продолжается..." Рыбаки со стана были очевидцами, искали ночью, они же утром нашли нашли тело... А где же в это время были наши доблестные МЫ-ЧЕ-СЫ ????? Под теплым боком своих женушек дрыхли??? Искатели...твою маковку!!! Дармоеды!!! В квадрокоптеры играются...на снежиках катаются... Тьфу...спасители...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.