Аэропорты Камчатки обязали восстановить в правах инвалидов: ИА «Кам 24»

Аэропорты Камчатки обязали восстановить в правах инвалидов

18 сентября 2018, 08:28 3431

Камчатская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения прав инвалидов при обеспечении доступа к объектам транспортной инфраструктуры.

«Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» при входе в здания аэровокзалов аэропортов Манилы, Пахачи, Мильково, Никольское, Озерная, Оссора, Палана, Соболево, Тигиль, Тиличики, Усть-Камчатск, Усть-Хайрюзово информационная мнемосхема (тактильная схема движения) для инвалидов по зрению, отображающая информацию о помещениях в здании, отсутствует», – сообщили ИА «Кам 24» в транспортной прокуратуре.

С целью восстановления прав граждан прокурор направил в суд 12 исковых заявлений о возложении на ФКП «Аэропорты Камчатки» обязанности устранить нарушения, которые рассмотрены и удовлетворены. Установлен срок для добровольного исполнения требований до 31 декабря 2018 года.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Старик (аноним) | 19 сентября 2018 г, 11:13

Господин доброжелатель на английский манер (Well wisher), а растолкуйте пожалуйста свой вопрос относительно аспирина, ну хотя бы в отношении моего комментария.

Преображенский | 18 сентября 2018 г, 14:41

Wellwisher Осеннее обострение?? заговариваешься? путаются мысли?

Алеутский (аноним) | 18 сентября 2018 г, 13:49

Еропорты - они очень даже важные для Камчатки, это вам не олешки с ешаками. Это ведь аеропланы, а на них шибко быстро летают!

Wellwisher | 18 сентября 2018 г, 12:03

Старик Преображенский с коррупционной Камчатки из Комитета борьбы с камчатской коррупцией, Вам ученые не советуют таблетку аспирина в день для профилактики...

Хитроу (аноним) | 18 сентября 2018 г, 10:58

На Камчатке есть аэропорты???

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.