В четверг в Петропавловске откроется продажа безлимитных проездных билетов

18 сентября 2018, 10:20 2282

В четверг, 20 сентября, на всех участках Расчетно-кассового центра Петропавловска-Камчатского откроется продажа безлимитных электронных проездных билетов нового образца.

Цена нового проездного билета с неограниченным количеством поездок в месяц составляет 1 500 рублей. Еще 100 рублей необходимо заплатить за саму пластиковую карту.

«Эта сумма берется один раз при покупке проездного и может быть возвращена, если человек передумает пользоваться проездным. Все контактные телефоны, куда можно обратиться по любым вопросам использования электронного проездного, написаны на обороте карты», – пояснил представитель перевозчиков, депутат городской думы Павел Сайдачаков.

Таким образом, с 1 октября в общественном транспорте Петропавловска-Камчатского будет действовать два вида электронных карт: безлимитный проездной билет (стоимостью 1 500 рублей в месяц) и «электронный кошелек» с возможностью разовой оплаты проезда (25 рублей за поездку).

На сегодняшний день стоимость разовой поездки за наличный расчет составляет 27 рублей. При оплате проезда «электронным кошельком» – 25 рублей.

Стоимость проездного билета для школьников и студентов очной формы обучения составляет 585 рублей. Для неработающих пенсионеров – 468 рублей.

Социальный проездной билет для льготной категории граждан остался на прежнем уровне – 100 рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Для Зеландии (аноним) | 18 сентября 2018 г, 19:22

А надолго ли решили поиграться организационным моментам с этим безлимитным? До декабря, а потом новый? Там сами не хотели переходный период по-человечески сделать? Обязательно надо через необьятную жопу? Чью, не подскажете, коли популярно пытаетесь ликбез нести ан масс, так сказать...

Тузик-пешеход (аноним) | 18 сентября 2018 г, 19:19

В какое место Сайдачакова ввернуть прежний проездной? Он типа по приколу пластиком барыжит с попустительства властей? А чо пацан с антимонополки по этому поводу промумукает?

Зеландия (аноним) | 18 сентября 2018 г, 19:15

Лапландия, объясняю. "Электронный проездной с картинкой вулкана Авача", начиная с сентября, стал "персональным электронным кошельком". Другими словами, теперь Вы с его помощью не сможете безлимитно ездить, как раньше, а всего-навсего будете оплачивать проезд (проезд при оплате такой картой, однако, обойдется не в 27 рублей, а в 25). Поэтому пополнять его Вы можете на любую сумму по мере необходимости. Если же Вам нужны именно безлимтные поездки, нужно будет приобрести НОВЫЙ проездной, который будет дейстовать только с октября. К слову, в сентябре возможность безлимитно ездить отсутствует напрочь ("организационные нюансы" и т.д.)

Лапландия | 18 сентября 2018 г, 16:15

В августе на эл. проездной (с картинкой влк Авача) перевела 1005 рублей и спокойно ездила. Месяц меня не было в городе. Сейчас, что, ЭТИ проездные недействительны, нужно покупать новый, как здесь на фото? Или на старый нужно переводить уже на 495 рублей больше? Разъясните, пожалуйста, доступным языком! Вы ведь для людей этот сайт завели или для себя любимых?

Бабка из автобуса (аноним) | 18 сентября 2018 г, 15:55

Леночка, отработай годков 50 сначала, а потом рассуждай о сторублевых проездных.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.