На Камчатке по сценарию эвакуировали туристов с Авачинского вулкана : ИА «Кам 24»

На Камчатке по сценарию эвакуировали туристов с Авачинского вулкана

30 сентября 2018, 23:18 3020

Спасатели два дня оттачивали навык помощи туристическим группам, а также туристам и грибникам. По легенде, селевой поток повредил дорогу.

Сотрудники Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России провели двухдневные тактико-специальные учения на южном склоне Авачинского вулкана в районе Сухой речки. В первый день спасатели отработали вводную, согласно которой в районе Сухой речки после проливных дождей сошла сель, и поток повредил грунтовую дорогу. На маршрутах Авачинского вулкана остались туристические группы, которым требовалась помощь и эвакуация.

«Второй день отрабатывали методы поиска и спасения грибников, которые оказались «отрезанными» селевым потоком, потеряли ориентацию на местности, не знали, куда двигаться дальше. В обоих случаях спасатели отработали варианты эвакуации условно пострадавших и оказания им необходимой помощи», - рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС.

Ранее ИА «Кам24» не раз публиковало реальные истории поиска жителей региона.  

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

пифагор (аноним) | 1 октября 2018 г, 13:37

Ай маладца чээсники, наконец-то на природочку выехали...чистым воздушечком подышали....шашличков поели...на квадрике покатались...пофотались всласть....отчетик для Москау написали.... Все, можно опять на год в тепленькие постельки (кабинетики).... А спасать- пусть людишки несуразные сами себя спасают...или волонтеры- у них опыта мно-о-о-ого.... Тьфу, бездельники.

Читатель (аноним) | 1 октября 2018 г, 13:01

Слово "сель" мужского рода. Впрочем, если потеряна ориентация, а не ориентировка на местности ,тогда понятно...

www (аноним) | 1 октября 2018 г, 10:14

Я надеюсь легенда учений была схожа с реальными трагическими событиями произошедшими в августе??? И отработана эвакуация пострадавшего именно с того места где ей стало плохо??? А бухих туриков с базы камчатинтура любой сможет эвакуировать, туроператоры каждый год отрабатывают навыки заброски и вывоза туристов со стоянки под Авачинским.

Calgary Flames (аноним) | 1 октября 2018 г, 09:08

Тренировка на камеру. Для отчёта.

! (аноним) | 1 октября 2018 г, 08:56

Судя по фотке физ подготовка у "спасателей" только в столовой

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.