Женщина 13 лет жила с салфеткой в теле, которую медики забыли при операции

03 октября 2018, 13:30 9203

Жительница Камчатки Екатерина выиграла суд у ГБУЗ КК «Озерновская районная больница». Из-за ошибки медиков во время операции молодая женщина не может рожать детей.

Как стало известно ИА «Кам 24», в декабре 2002 года в Озерновской районной больнице Екатерине была проведена гинекологическая операция. Впоследствии женщина ощущала боль в оперированной области. Со временем боль усилились. В 2012 году Екатерина обратилась в ГБУЗ «Петропавловск-Камчатская городская больница № 2», где у нее диагностировали кисту правого яичника и инфекционное воспаление. В июне 2015 года в городской больнице ей вновь была проведена операция в полости малого таза – врачи вынуждены были удалить правый яичник и левую маточную трубу. В результате женщина потеряла способность к деторождению. Во время операции медики обнаружили в теле пациентки инородный предмет – марлевую салфетку. Поскольку Екатерина до этого оперировалась лишь в Озерновской больнице, она посчитала, что салфетка была оставлена именно тогда – 13 лет назад. Женщина подала иск с требованием выплатить ей компенсацию за причиненный вред здоровью в размере 15 миллионов рублей.

В ходе судебного разбирательства, по данным ИА «Кам 24», была проведена экспертиза. Заключение гласит, что при оказании женщине медицинской помощи в Озерновской больнице в 2002 году были допущены недостатки, в том числе «нарушение технического исполнения операционного вмешательства в виде оставленного в полости малого таза инородного тела (марлевая салфетка)». Эксперты признали, что проблемы со здоровьем, из-за которых пришлось проводить вторую операцию, возможно, спровоцировала не салфетка, но она могла стать негативным фактором развития заболевания. В итоге суд пришел к выводу, что лечебное учреждение несет ответственность за  ненадлежащее оказание медицинской услуги женщине.

Вместе с тем судья не согласилась с размером компенсации, который требовала Екатерина.

«Соблюдая требования разумности и справедливости, суд приходит к выводу о взыскании с ответчика компенсации морального вреда в пользу истицы в размере 800 000 рублей», – говорится в решении судьи.

Кроме этого, инстанция обязала Озерновскую больницу выплатить женщине штраф в размере 400 000 рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Марина (аноним) | 4 октября 2018 г, 14:26

Надия, и другие, кто так категорично написал о том, что это же ''конец-конец'', и смысл жизни потерян, от ваших стенаний женщинам с проблемами деторождения, которые вызваны самыми разными причинами ничуть не лучше, а даже еще горче. Собственные дети, конечно же, выжны, но оценивать их, как единственную цель жизни, без которой жизнь теряет всякий смысл, тоже не правильно. Преступление этих врачей не подлежит сомнению, как и то, что сумма компенсации вреда, принесенного здоровью и моральных сртадананий, взысканная по решению суда, никак не компенсирует того, как этот вред и страдания негативно влияют на жизнь в целом.

Написал Салют (аноним) | 4 октября 2018 г, 11:50

Бесплатный бензин, ты дурак, не разбираешься в законах - не блажи на публику! Штраф больница заплатит жещине за то, что отказалась в досудебном порядке урегулировать дело. Такие штрафы всегда назначают в пользу истцов, конечно, если их признали правыми.

Написал Тва-ри (аноним) | 4 октября 2018 г, 01:03

Какая страна - такой суд. Подумайте кто правит этой страной и в следующий раз выберете любого, но главное не его.

Написал Бесплатный бензин (аноним) | 4 октября 2018 г, 01:03

"Кроме этого, инстанция обязала Озерновскую больницу выплатить женщине штраф в размере 400 000 рублей"-с херали бы больница платила пациенту штраф??Тупые журналисты.Штраф как основной или дополнительный вид наказания выплачивается государству в лице определенного органа.

Написал Не суд, а судилище (аноним) | 4 октября 2018 г, 01:00

Судья оценила вечные страдания женщины в 5-6 своих месячных зарплат!!! Самой не стремно? Похоже что это т,н. судья больше печётся не о восстановлении (хотя бы в денежном выражении) прав бедной женщины, а чтобы избежать отмену (статистика) в вышестоящем суде... Видимо путинская рашка, промывание мозгов, стремление сберечь воровской бюджет и ненависть к гражданам России - это то, что движет такими людьми. Женщина страдала 10 лет, это 3650 дней и 220 рублей в день... судье не стыдно? Или у неё вообще нет ничего человеческого? Женщина не сможет иметь детей, дети - цель жизни, а ее страдания оценены в стоимость 10ти летней иномарки... Смотрю на выступления тщеславного ухмыляющегося плешивого карлика в телевизоре и понимаю, что ни дети, ни внуки в этой стране жить нормально не будет... и кто все же голосовал за этот геноцид?

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.