На Камчатке открылась охота на зайца-беляка

04 октября 2018, 19:21 4129

На Камчатке открылась охота на зайца-беляка. В краевом агентстве лесного хозяйства рассказали о том, какие при охоте на животных есть запреты.

Как сообщили ИА «Кам 24» в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, охота на зайцев в крае открылась с 1 октября.

«В этом году численность зайца - беляка значительно увеличилась. Любительская охота на зайцев пользуется большой популярностью у охотников и носит массовый характер», – рассказали в агентстве.

В ведомстве отметили, что большинство охотников соблюдают нормы охотничьего законодательства. Так, с момента открытия охоты проверено 124 охотника, из них только 16 допустили нарушения правил – превышение норм отстрела (более трех зайцев), охота без разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки, нахождение в транспортных средствах с расчехленным (заряженным) оружием.

По словам представителя агентства, охотники, находясь в лесу, должны иметь при себе охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку (если охоту ведут в  закрепленных охотугодьях). При наличии оружия, охотники обязаны иметь разрешение на его хранение и ношение.

В агентстве добавили, что во время охоты на зайцев запрещается использовать петли, транспортные средства, а ночью – применять любые световые устройства.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Dr. Freeman | 5 октября 2018 г, 12:08

пиф-паф, ой-ёй-ой!

Зеленый (аноним) | 5 октября 2018 г, 09:59

Жалко зайчишку!

По (аноним) | 5 октября 2018 г, 08:59

А заяц знает?

* (аноним) | 4 октября 2018 г, 20:18

Охотники в следующий жизни будут зайцами и гусями.

0 (аноним) | 4 октября 2018 г, 19:21

Кто первый?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.