Камчатский предприниматель расскажет суду, почему не платил продавцу декретные

11 октября 2018, 08:31 1016

На Камчатке индивидуальный предприниматель обвиняется в невыплате сотруднице пособия по уходу за ребенком. Коммерсант имел на это средства, но пренебрег своими обязательствами.

«Следственным отделом по городу Елизово завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летнего индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 145 УК РФ (невыплата пособия по уходу за ребенком)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным следствия, в период с декабря 2017 года по апрель 2018 года индивидуальный предприниматель-владелец магазина не выплатил пособие по уходу за ребёнком продавцу-кассиру магазина, находящейся в декрете, в сумме около 50 тысяч рублей. При этом коммерсант располагал достаточными денежными средствами в сумме свыше 7 миллионов рублей в кассе и на расчетных счетах предприятия. Однако денежные средства мужчина предпочёл тратить на иные цели: восполнение оборотных средств, аренду помещения, гашение кредитов.

В настоящее время обвиняемый полностью погасил задолженность по невыплате пособия. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал ?!!! (аноним) | 12 октября 2018 г, 17:00

Для предприниматель расскажет суду - ему недолго осталось.

Написал предприниматель расскажет суду (аноним) | 11 октября 2018 г, 18:35

Спросите семейство Гераевых, которые не платят своим работникам. Что в строительной компании Стройшанс, что на шашлычке. Это семейство только может воровать и не платить. А про детский садик в Тигиле вообще ужас, ему на голову упали просто так 42 миллиона. Губер обещал разобраться, до сих разбирается. Весь бизнес в России за счет государства. Без государства "бизнес" продажный просто подохнет. Почему прокуратура здесь ничего не делает, или недостаточно мало. Ведь нарушают трудовое законодательство. Предприниматели в России - черти, ничего не могут сами, только денег просят.

Написал Сергей (аноним) | 11 октября 2018 г, 11:43

А потому, что он предприниматель, а не наше доблестное государство, он не из бюджета платит, а из кармана. Пора уже определиться мы либо социальное государство, либо капиталистическое. А то все меж двух оьаных скачем...

Написал Примат (аноним) | 11 октября 2018 г, 11:24

Не просто жадный, а еще и глупый, так как эти пособия идут за счет соцстраха.

Написал Равшан (аноним) | 11 октября 2018 г, 11:04

Правильно, если всем раздавать по 50000 т то тогда у него не будет 7 лямов а будет 6000950т.. А если бы работали за спасибо тогда было-бы за10000000т

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.