На Камчатке директора магазина уличили в невыплате «декретных» и мошенничестве

15 мая 2018, 09:59 1351
На Камчатке против директора магазина возбудили уголовное дело. Женщина подозревается в невыплате пособия по уходу за ребенком продавцу и мошенничестве.

«Мильковским следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьей 145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев пособий, совершенная из корыстной заинтересованности руководителем организации) и статьей 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием служебного положения)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, с июля 2017 года по январь 2018 года директор магазина в поселке Атласово после предоставления продавцу отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет полностью не выплачивала женщине ежемесячное пособие. Сумма задолженности составила более 68 тысяч рублей. Имевшиеся деньги она потратила на деятельность магазина, в котором являлась одновременно директором и бухгалтером.

Однако в Фонд социального страхования РФ она предоставила справку, в которую внесла недостоверные сведения о выплате в 3 квартале 2017 года своей сотруднице пособия на сумму более 26 тысяч рублей. Введенные в заблуждение сотрудники фонда в 2018 году перечислили на счет директора деньги в качестве возмещения якобы понесенных расходов.

В настоящее время подозреваемая предпринимает меры к возмещению причиненного материального вреда. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал ваше имя (аноним) | 18 мая 2018 г, 23:16

А лоботряс это и есть вот этот Алексей,потому что женщина находяся по уходу за ребёнком,воспитывает и подготавливает ребёнка в садик, а то что она работает в камерческой организации то это не сам работодатель ей оплачивает,а оплачивает государство,а она не отдавала эти деньги на ребёнка,а ты Алексей сам обзавелись детьми и сходи в отпуск по уходу,а потом оскорбляй

Написал ваше имя (аноним) | 18 мая 2018 г, 23:08

Это ООО"7-Я" магазин "Семья"

Написал смотрите (аноним) | 15 мая 2018 г, 21:16

Это имеет место в каждом частном магазине, и за это грубейшее нарушение никто не ответил по закону. Пройдитесь с серьезной проверкой и все вылезет наружу. Частникам по фигу на закон, если что они чинушам дадут взяточку и они успокоятся.

Написал Jamm (аноним) | 15 мая 2018 г, 13:00

Алексей, а лоботрясы кто?

Написал Алексей (аноним) | 15 мая 2018 г, 10:52

Пусть едро за него платит,нашли преступника!трудовой кодекс менять надо,сидят годами дома и хрен уволишь лаботрясов

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.