В Петропавловске подростки ограбили на улице 44-летнего мужчину

22 октября 2018, 14:01 4108

В Петропавловске-Камчатском группа подростков на улице ограбила 44-летнего горожанина. Мужчина получил удар по голове и лишился портмоне с 10 тысячами рублей, правами и банковскими картами.

«В субботу вечером мужчина проходил мимо компании молодых людей, стоявших у дома № 4/2 по улице Фролова, с которыми у него произошла словесная перепалка. Когда мужчина завернул за угол, один из молодых людей подбежал к нему сзади и ударил по голове. Пока пострадавший приходил в себя, парни подбежали к нему, вытащили кошелек из кармана куртки и скрылись с места преступления», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления МВД.

По подозрению в совершении грабежа сотрудниками уголовного розыска были задержаны трое подростков: школьники 16-ти и 17-ти лет, а также 17-летний учащийся профессионального училища. В беседе с полицейскими они признались, что деньги потратили. Пластиковой картой они расплачивались бесконтактным способом, после чего выкинули ее вместе с документами.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». Мерой пресечения несовершеннолетним избран присмотр со стороны родителей. Подростки и их родители предупреждены, что в случае нарушений требований следователя, в производстве которого находится уголовное дело, официальные представители могут быть привлечены к административной ответственности по статье 17.7 КРФобАП «Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении».

«Объективная сторона правонарушения охватывает все случаи неисполнения законных требований следствия, дознавателя. Например, неявка подозреваемого по вызову следователя. Родители могут быть привлечены к ответственности и за неприятие мер по устранению обстоятельств, обуславливающих совершение преступления находящимся под их присмотром несовершеннолетним. Таким образом, законные представители обязаны более пристально следить за поведением своих несовершеннолетних детей, в противном случае, они могут быть привлечены к ответственности. Думаю, что избрание подобной меры пресечения носит и профилактический характер, ведь подросток понимает, что теперь не только он сам, но и его родители несут ответственность за его поведение и проступки», – высказала свое мнение начальник правового отдела (ПО) УМВД России по Камчатскому краю Елена Василько.

Кроме того, она напомнила, что согласно действующему законодательству уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее на момент совершения преступления шестнадцати лет. По некоторым преступлениям уголовная ответственность наступает с четырнадцати лет. Именно с четырнадцатилетнего возраста подросток будет отвечать за убийство, кражу, грабеж, разбой, вымогательство и ряд других преступлений. При этом она отметила, что согласно статье 61 УК России несовершеннолетие виновного является смягчающим обстоятельство и учитывается судом при вынесении приговора.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 23 октября 2018 г, 13:15

"Мерой пресечения несовершеннолетним избран присмотр со стороны родителей". Как будто до этого грабежа родители за ними присматривали...

Камнем по голове (аноним) | 23 октября 2018 г, 11:44

А почему грабеж? Они же начала подбежали, ударили камнем, а ПОТОМ обобрали. Это же разбой в чистом виде.

земляк (аноним) | 23 октября 2018 г, 10:18

Написал Nick (аноним) | 22 октября 2018 г, 17:01 : всю жизнь там про жил и был хороший район до переселения.

вицлипуцли (аноним) | 23 октября 2018 г, 10:16

прилюдные порки в центре города, доска позора на весь город.разрешить всем их побить палками.их яжмамок и спермодоноров в тюрьму, детей в исправительные колонии-понавысерали ..., а люди должны страдать.только так-КНУТ, и бо ... эти звери малолетние

-^-~<>~-()*VX (аноним) | 23 октября 2018 г, 09:37

Произошло то, что и следовало ожидать... На Северо-Востоке участковый уже давно на работу забил, профилактическая работа не ведётся вообще (хотя на бумаге наверняка всё ок). Последние 2 ГОДА (особенно в летний период) большая группа несовершеннолетних, в вечернее - ночное время (примерно с 21:30 до 01:00) собирается на детской площадке расположенной между домами ул. Виталия Кручины 10; 10/1; 10/2 (причём они в этих домах не живут), во время их сборищ стоит крик - смех - мат перемат..., а между тем несовершеннолетние не могут находиться в местах общего пользования после 22:00..., если бы участковый выполнял свою работу и пресекал данное правонарушение, то и нападения не случилось бы... У дома 4/2 по улице Фролова нет детской площадки, но рядом есть пивнуха, возможно именно этим обусловлено было присутствие несовершеннолетних у того дома...

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.