В больнице на Камчатке умер 39-летний мужчина, его родственники обвиняют медиков

23 октября 2018, 16:28 8605

В Петропавловске-Камчатском следователи СКР начали проверку причин и обстоятельств смерти 39-летнего мужчины в городской больнице № 2. Родственники погибшего считают, что в смерти виновны медики.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, мужчина умер 15 октября.

«11 октября с высоким давлением, сильной головной болью, потерей координации горожанин поступил в больницу. Врачи сообщили родственникам, что у него состояние средней тяжести, диагноз – менингоэнцефалит. На следующий день у мужчины перекосило часть лица, но в реанимацию его не перевели. Еще через день состояние пациента ухудшилось, он невнятно говорил, поднялась температура. А на следующий день мужчина скончался», – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, родные считают, что смерть мужчины наступила в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи работниками больницы.

«Следственными органами СК России по Камчатскому краю будут тщательным образом изучены все факты. Следователи проведут комплекс проверочных мероприятий с целью установления всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято  решение, в том числе дана правовая оценка действиям медицинского персонала больницы», – отметили в СКР.

У мужчины остались четырехлетняя дочь и одиннадцатилетний сын.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Lekosta69@gmail.com (аноним) | 25 октября 2018 г, 11:13

Как это не обидно..., но наши врачи постоянно делают ошибки, ставят неправильные диагнозы.. Я на себе испытала, подобные казусы, трижды... Никого не волнует, что у вас дети.. Принебрежение со стороны врачей, очень обидна и непонятна, ведь в медицину идут..., спасать людей, а не губить. Чтобы пройти достойное обследование, приходиться выпрашивать, умолять... , платить.., а если нет возможности заплатить, то помирай..., очень обидно..

Написал Саня (аноним) | 24 октября 2018 г, 16:55

Уже две молодые семьи уехали с Камчатки как раз из-за боязни растить детей здесь. Потому что медицина в ауте

Написал авача (аноним) | 24 октября 2018 г, 14:51

Здесь виноват не только непрофессионализм,а еще бездушие медработников.Ходят на работу только за зарплатой и все ноют и ноют, что мало.

Написал читака (аноним) | 24 октября 2018 г, 10:09

Пифагор,он и в Африке-Пифагор....Ученый... Зачёт конкретный.100%-в точку. Остальное-болтология,диванная философия и проч...

Написал Иваныч (аноним) | 24 октября 2018 г, 09:30

Да нормальная у нас медицина. Чего зря трындеть. Это вы еще по больничкам в центральной России не бегали, а особенно в южном федеральном округе. У нас тут еще много чего бесплатного по полисам, а там без ... в кармане даже к ограде не подходи.

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.