В Петропавловске директора строительной фирмы заподозрили в мошенничестве

12 ноября 2018, 11:35 2329

В Петропавловске-Камчатском следователи СКР возбудили уголовное дело против 36-летнего директора ООО «СамТоргСтрой». Руководителя подозревают в мошенничестве при утилизации рубероида.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

«По версии следствия, в период с мая по август 2018 года генеральный директор ООО «СамТоргСтрой» (вид деятельности - производство кровельных работ), путем обмана, обратил в свою пользу деньги Фонда капитального ремонта в сумме около 1 миллиона рублей. Сумма образовалась в виде разницы между локальным сметным расчетом к договору и фактически произведенными затратами по транспортировке и утилизации отходов 1-4 класса опасности (рубероид) во время ремонта трех многоквартирных домов. Преступными действиями злоумышленника причинен имущественный вред Фонду капитального ремонта на указанную сумму», – рассказали в СКР.

В управлении отметили, что расследование начато на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю и УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю.

По статье 159 УК РФ руководителю, если его вина будет доказана в суде, грозит до шести лет лишения свободы.

В «СамТоргСтрое» не согласны с обвинениями в адрес директора. В компании считают, что подозрения возникли из-за разного прочтения закона.

«По смете стоимость утилизации старого рубироида составляла 10 рублей за килограмм, но компания, которая занимается переработкой отходов, сделала нам скидку в 50% за то, что мы своими силами вывозили рубироид. Прокуратура считает, что из-за скидки мы обязаны были изменить стоимость контракта, но в 44-м федеральном законе говорится, что изменять стоимость договора надо только в случае изменения объема. Но у нас объем не менялся, мы все выполнили в соответствии с договором»,  – рассказали свою версию событий в компании ООО «СамТоргСтрой».

Представитель фирмы утверждает, что такая же ситуация сложилась в этом году и у других подрядчиков, которые заключали договоры с Фондом капитального ремонта на замену кровли.

 

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал ГФЛ (аноним) | 16 ноября 2018 г, 10:35

Написал фффф, категорически заявляю, вы идиот. Вы не знаете суть вопроса, не знаете как и что рассчитываться и проверяется, либо знаете, но поверхностно. Уже писали, стоимость по смете, объем по факту. А то, что стоимость по смете и стоимость по факту различна, подчеркиваю, СТОИМОСТЬ, является не мошенничеством, а экономией подрядной организации, в случае, когда эта экономия не приводит к ухудшению качества проводимых работ. 710 статья ГКРФ, ознакомьтесь с данным разделом, ознакомьтесь с 615 постановлением, с Градостроительным кодексам и потом пишите свои комментарии.

Написал Жесть (аноним) | 13 ноября 2018 г, 10:41

В РФ прав не тот, кто своё дело открывает, а тот кто дела заводит.. Скоро всех строителей посадят, а следствие будет напрямую гастарбайтерами руководить..

Написал Ширпотребнадзор (аноним) | 13 ноября 2018 г, 10:36

Капремонт, не капремонт, а туалет на автостанции построить надо.

Написал Квитанция за капремонт (аноним) | 13 ноября 2018 г, 08:31

Стесняюсь спросить, а какая зарплата у директора этого Фонда капремонта?

Написал фффф | 12 ноября 2018 г, 19:50

Кстати, а объемы кто проверял? Фонд? Или как? Или филькину грамоту изобразил приемщик мусора? Вообще, как определили, что там наипалово?

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.