На Камчатке ввели в эксплуатацию новый спутниковый канал доступа в интернет

14 ноября 2018, 14:35 3165

На Камчатке ввели в эксплуатацию интернет-хаб, являющийся частью комплекса, обеспечивающего высокоскоростной спутниковый доступ в интернет.

По информации краевого агентства приоритетных проектов развития края, интернет-хаб построила компания «Телеком 41». По соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на начальном этапе резидент вкладывает в проект более 9 миллионов рублей. Интернет-хаб будет подключен по вновь организуемым спутниковым линиям связи к населенным пунктам, туристическим и иным объектам края. Ввод комплекса в эксплуатацию позволит обеспечить доступ в интернет пропускной способностью 100 и более Мбит/с.

«Реализация проекта внесет весомый вклад в развитие туристско-рекреационной отрасли Камчатского края, существенно повысит деловую активность, поможет увеличить конкуренцию в сфере оказания современных услуг связи в субъекте. Также, учитывая наличие оптоволоконной линии связи, наш проект позволит полуострову иметь резервные каналы высокоскоростного доступа в интернет», – считают в компании.

До 2016 года выход в интернет для пользователей с Камчатки осуществлялся только по спутниковым каналам. Осенью 2016 года, как сообщало ИА «Кам 24», в эксплуатацию была введена линия, сигнал по которой передавался по оптоволоконному кабелю, проложенному по дну Охотского моря. Новый канал связи, обладающий большей пропускной способностью, расширил возможности выхода в интернет для камчатских пользователей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Said557 (аноним) | 15 ноября 2018 г, 16:40

Как подключиться то?

Гудель пловная (аноним) | 14 ноября 2018 г, 21:42

Не по этой ли каналье взломали максимку-репортера? Нетипичным образом....

Ы (аноним) | 14 ноября 2018 г, 20:33

Я, а ты забавная головка от буя, все правильно написано, резерв должен быть и районы есть, где не ступала нога связиста с катушкой проволоки... Другое дело как этот хаб сделали и сколько реально было от выделенного затрачено на строительство и сколько сложено в карман, уверен как всегда...

Я (аноним) | 14 ноября 2018 г, 16:23

Забавно. Два первых комментатора абсолютно не понимают предмет, но упорно пустословят. Их еще и плюсуют......

111 (аноним) | 14 ноября 2018 г, 15:52

Нет ребята оптоволокно проложено не по всей Камчатке. Есть районы, где нет оптоволокна и Интернет "ползает" хуже черепахи. Может ситуация изменится. Поживем увидим.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.