Сейсмологи поставили землетрясению на Камчатке шесть баллов

15 ноября 2018, 09:54 8849

Сегодня утром у северо-восточного побережья Камчатки произошло землетрясение. В населенных пунктах края приборы зарегистрировали подземные толчки силой пять-шесть баллов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в сейсмостанции «Петропавловск» камчатского филиала Геофизической службы РАН, землетрясение произошло в 9:21  по камчатскому времени. Эпицентр подземных толчков находился у северо-восточного побережья полуострова, в Камчатском заливе, на глубине 77 километров, в 368 километрах от Петропавловска-Камчатского. Магнитуда сейсмособытия составила 5,7.

Приборы сейсмологов зарегистрировали подземные толчки в поселках Усть-Камчатск и Крутоберегово Усть-Камчатского района силой пять-шесть баллов. Об ощущаемости землетрясение жителями населенных пунктов пока данных нет.

«В Петропавловске-Камчатском приборы показали, что энергия толчков составила два-три балла. Об ощущаемости сейсмособытия сообщают и жители. По словам горожан, подземные толчки были силой два-три балла», – рассказали в сейсмостанции.

Через несколько минут – в 9:29 – в Камчатском заливе произошло еще одно землетрясение, с магнитудой 4,9.

В этот раз приборы зарегистрировали подземные толчки в поселках Усть-Камчатск и Крутоберегово силой два-три балла. Об ощущаемости землетрясение жителями населенных пунктов данных также пока нет. В Петропавловске, по данным сейсмологов, второе землетрясение не ощущалось.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал ... (аноним) | 15 ноября 2018 г, 19:02

Главное, чтобы через пару недель не тряхануло так, что все бы почувствовали. Ряд частых слабых толчков могут являться предвестниками сильного землетрясения...

Написал Я (аноним) | 15 ноября 2018 г, 16:20

В Милькове ощущалось

Написал Ы (аноним) | 15 ноября 2018 г, 14:06

Wellwisher, ТОР по интернету туда еще не протянул связь, не читают там еще камопять25

Написал Муха (аноним) | 15 ноября 2018 г, 13:15

77 километров???

Написал Wellwisher | 15 ноября 2018 г, 13:09

Что значит "Об ощущаемости землетрясение жителями населенных пунктов пока данных нет"? Они там до сих пор по улицам бегают.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.