Арестованному депутату от КПРФ Быкову не удалось обжаловать арест

15 ноября 2018, 19:48 2388

Краевой суд оставил в силе решение городской инстанции Петропавловска-Камчатского об избрании меры пресечения депутату Заксобрания Валерию Быкову, подозреваемому во взяточничестве.

«Решением Петропавловск-Камчатского городского суда постановлено избрать депутату меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 6 января 2019 года. На сегодняшнем заседании судебной коллегии краевого суда решение оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом суде.

Как сообщало информагентство, 6 ноября против Валерия Быкова, депутата Законодательного собрания края от КПРФ,  было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Депутата, по информации СКР, задержали сразу после получения взятки, в его квартире был проведен обыск.

Быкова подозревают в том, что он вымогал взятку у руководства компании «Монолит». Следствие считает, что одна часть взятки представляла собой долю (25%) в компании «Монолит». Другая часть должна была быть выплачена деньгами в размере 9 миллионов рублей, но депутат успел получить только 1 миллион 700 тысяч рублей.

В краевом комитете КПРФ задержание Быкова и возбуждение против него уголовного дела назвали провокацией. В региональной партячейке считают, что действия правоохранителей незаконны, а депутат попал под следствие за борьбу с олигархами и коррупцией.

 

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Лесник (аноним) | 19 ноября 2018 г, 17:07

Хитрожопый карьерист, типичный образец "золотой молодёжи" паразитирующей за счет людей. Этим особым место в клетке. Паразит с билетом члена КПРФ. Опозорил родителей, фамилия, организацию КПРФ Вилючинска. Махровый взяточник и вор. Такие хапуги и развалили СССР. На кол сударь!!!

Написал Лесник (аноним) | 19 ноября 2018 г, 06:18

ФСБ - молодцы!!! Наконец попался ублюдок. Неприкасаемый обнаглевший вор и проходимец.

Написал я (аноним) | 16 ноября 2018 г, 12:15

Подстава ходячяя , а где факт задержания с взяткой ? Видит о том , что одевают наручники и тискают договор на мойку машин ? Где видит получения денег ? Где фото документа юстиции о передачи части бизнеса ?

Написал (аноним) | 16 ноября 2018 г, 11:04

а ЕДРИСНЯ святые люди по вашему? Однозначно убрать решили человека

Написал Подстава ходячая (аноним) | 16 ноября 2018 г, 06:58

Для Я. Говорите, это "власти подставили неудобного человека"? А что, он у нас наиКамчатке один такой единственный, неповторимый и непримиримый, а все остальные для власти удобные? Почему не "подставили" того же Пучковского, например, или депутата Литвинова, соратника Быкова по партии и Заксобранию? Вы обратите внимание на статью, по которой его обвиняют. Дела по ней возбуждаются крайне редко, потому что единственный способ доказать потом суду обвинение - взять фигуранта с поличным в момент получения. Что и было сделано, собственно говоря. Так что, если бы действительно хотели подставить, то нашли бы статью попроще, чтобы не заморачиваться.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.