В театре пройдет презентация пьесы об обороне Петропавловска в Крымскую войну

21 ноября 2018, 09:45 2745

21 ноября в 19:00 в малом зале Камчатского театра драмы и комедии состоится презентация пьесы «Общая земля». Она посвящена героической обороне Петропавловска-Камчатского в 1854 году.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресса-службе краевого минкульта, «Общая земля» – уникальная пьеса, написанная специально для камчатского театр в рамках проекта «Судьбой и подвигом – едины».

Работа над этим проектом началась почти два года назад. Художественный руководитель театра Анна Савельева вела переговоры с драматургами, сотрудники литературной части искали и обрабатывали необходимый материал, в первую очередь, воспоминания очевидцев исторических событий: губернатора Василия Завойко и его супруги Юлии.

На материале исторических свидетельств пьесу для театра написал известный современный драматург Юрий Клавдиев, автор киносценариев («Все умрут, а я останусь»), сценариев для сериалов («Школа»), постоянный участник фестивалей новой драмы. Помимо остросоциальных пьес, которые принесли Юрию Клавдиеву известность, он со знанием дела создает и военно-исторические драмы. В преддверии 165-летия героической обороны Петропавловска драматург с радостью взялся за создание пьесы о восточном форпосте России, который, несмотря на удаленность, принял участие в Крымской войне.

«21 ноября состоится читка пьесы «Общая земля». Читка будет предваряться вступительным словом краеведа Ирины Витер о героических событиях 1854 года и рассказом об исторических личностях, героях пьесы. После читки состоится обсуждение работы. Проект будет представлять особый интерес аудитории специалистов: краеведов, преподавателей истории и филологии, студентов гуманитарных специальностей, библиотечных работников», – отметили в минкульте.

Там отметили, что все желающие смогут увидеть результаты многолетней работы в 2019 году – в ноябре запланирована премьера спектакля по пьесе «Общая земля». Этим спектаклем Камчатский театр драмы и комедии вместе с городом отметит 165-летие славной победы над англо-французскими захватчиками.

Телефон для справок: 420-294.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Я (аноним) | 22 ноября 2018 г, 01:31

Кац предлагает сдаться!

А моряк-то прав (аноним) | 22 ноября 2018 г, 00:58

Да вся Россия себе на яйца наступила с русским Севастопаолем. Все выхаркивают уже пять лет. И искандерам не смешно, и санкции работают. Вот Векселю приходится приплачивать, потому что под санкциями этот урод, обобравший работяг.

Я (аноним) | 22 ноября 2018 г, 00:47

А что там с Калифорнией? Или Техасом? Или Нижней Силезией? Или Померанией?

Я (аноним) | 22 ноября 2018 г, 00:22

Для "я", ты какое-то неправильное " я". Помнится как- то гитлер Судеты аннексировал. Ну чьи теперь Судеты? Ну и где теперь гитлер? Ну и как его шавки закончили? Последний вопрос получше изучи - мало ли.

Я (аноним) | 21 ноября 2018 г, 22:27

Себе ты на яйца наступил с украинским Севастополем! ))))

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.