На Камчатке против руководителей трех УК возбудили уголовные дела

26 ноября 2018, 12:23 5761

Руководители трех управляющих компаний Петропавловска-Камчатского стали фигурантами уголовных дел. Фирмы не переводили деньги ПАО «Камчатскэнерго» за тепло и свет.

Как сообщили ИА «Кам 24» в энергокомпании, в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ) подозревается директор ООО УК «Комфорт». В период с сентября 2015 по июль 2017 года он принимал от жителей города оплату за тепловую и электрическую энергию, но поставщику перечислял денежные средства не в полном объеме. Тем самым энергетики недополучили более 8 миллионов рублей.

«Уголовное дело по той же статье возбуждено в отношении неустановленного должностного лица из числа руководителей ООО «Городская объединенная управляющая компания». Злоупотребление полномочиями стоило ресурсоснабжающей организации более 33 миллионов рублей. В настоящее время ООО «ГОУК» находится в процедуре банкротства», – рассказали в пресс-службе ПАО «Камчатскэнерго».

По данным энергетиков, бывшему директору ООО УК «Алаид» инкриминируется часть 4 статьи 160 УК РФ (присвоение). Своими действиями он нанес энергокомпании ущерб на сумму более 5 миллионов рублей. Управляющая организация также находится в процедуре банкротства.

«Долги управляющих организаций – наиболее значимая составляющая общей дебиторской задолженности потребителей Камчатскэнерго. На 1 ноября 2018 года совокупная задолженность УК за свет и тепло составила 2,9 миллиарда рублей», – отметили в «Камчатскэнерго».

Там пояснили, что служба безопасности энергокомпании, в случае выявления фактов неправомерных действий со стороны управляющих компаний, инициирует проверки в отношении их руководителей, многие из которых заканчиваются возбуждением уголовных дел. В настоящее время возбуждены и расследуются 18 уголовных дел в отношении руководства 17 управляющих организаций ЖКХ. Кроме того, продолжаются начатые в 2016-2017 годах проверки еще 11 предприятий, имеющих задолженность перед Камчатскэнерго.

Справка

ПАО «Камчатскэнерго» создано в 1964 году. Является основным поставщиком электрической энергии на территории Камчатского края, а также вырабатывает более половины тепловой энергии для нужд Петропавловска-Камчатского. ПАО «Камчатскэнерго» имеет в своем составе следующие обособленные подразделения: Исполнительный аппарат, Камчатские ТЭЦ, Центральные электрические сети (ЦЭС), Энергосбыт, Региональное диспетчерское управление (РДУ). Основным держателем акций ПАО «Камчатскэнерго» является АО «РАО Энергетические системы Востока» (АО «РАО ЭС Востока»), которое принадлежит ПАО «РусГидро».

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в России и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Честный Каменюк (аноним) | 27 ноября 2018 г, 16:37

ооо ук алаид-ковалев леонид (ооо сб радуга), тыр...ли деньги из кассы и снимали не стесняясь в подотчет, для финансирования выборной деятельности Каменюка А. кореша Ковалева... очень интересно будет дальше. Держись Леня!!! один крайний останешься.

Написал Житель города (аноним) | 27 ноября 2018 г, 09:19

ГОУК владелец -Унтилов. Тот самый муж.Илюхин что ты по этому поводу скажешь?или 33 ляма для тебя копейки?

Написал Вот те и ремонты (аноним) | 26 ноября 2018 г, 19:52

Специалисты Счетной палаты завершили проверку деятельности Фонда капитального ремонта (ФКР). Аудиторы нашли серьезные нарушения в работе организации. — С 2015 по 2017 год расходы на организацию выросли с 161 миллиона рублей в год до 335 миллионов рублей. Кроме субсидий на содержание, руководство ФКР получало из областного бюджета деньги на оплату процентов по кредитам и исполнение судебных актов. Оказалось, что часть средств тратили не на содержание домов, а на содержание конторы, — пояснили представители Счетной палаты. При этом за несколько лет доходы ФКР выросли в 2 раза. 65% этих денег уходило на заработную плату сотрудникам организации.

Написал Годя (аноним) | 26 ноября 2018 г, 18:31

Вот УЖКХ копнуть по глубже, там столько материала будет, полноценная ОПГ

Написал Стараются (аноним) | 26 ноября 2018 г, 18:00

Ай, молодцы, все о народе думают... Как бы его еще обобрать, тьфу, обогреть

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.