В субботу на Камчатке стартует прием заявок на участие в «Берингии-2019»

28 ноября 2018, 07:34 1535

1 декабря на Камчатке начнут принимать заявок на участие в «Берингии-2019». Подать необходимые документы каюры смогут в срок до 1 февраля.

«С 1 декабря начнется заявочная кампания для участия в большой гонке «Берингия» и гонке-прологе, которая будет иметь статус этапа Кубка России по снежным дисциплинам ездового спорта. Кроме того, заявки будут принимать и от участников детской гонки «Дюлин», которую мы проведем за два дня до основных мероприятий. Сразиться за звание победителя «Берингии» смогут каюры в возрасте от 18 лет. Каждый спортсмен должен иметь соответствующее снаряжение. В упряжку допускается ставить здоровых собак любых пород и типов в возрасте от 18 месяцев», – сообщил вице-губернатор Камчатского края – председатель оргкомитета «Берингии» Алексей Войтов.

В 2019 году «Берингия» будет проходить по маршруту из Эссо до Усть-Камчатска. Традиционная экстремальная гонка на собачьих упряжках свяжет населенные пункты четырех муниципальных районов края, ее дистанция составит 1,5 тысячи километров. Маршрут «Берингии-2019» будет разделен на 16 этапов.

Заявки на участие можно подать в оргкомитет гонки по адресу: Россия, Камчатский край, Петропавловск-Камчатский, площадь Ленина, дом 1. Телефон: 8 (4152) 42-53-06, факс 8 (4152) 42-50-43, электронный адрес: [email protected]

Торжественное открытие детской гонки «Дюлин» состоится 21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. 23 февраля там пройдет торжественное открытие «Берингии-2019». 2 марта праздник, посвященный старту гонки, проведут в селе Эссо. Технический старт «Берингии» назначен на 3 марта. Ожидается, что гонка 2019 года будет идти до 20 марта. Но точная дата зависит от погодных условий.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.