Компания «Ренова» приостановила проект по выращиванию овощей на Камчатке

28 ноября 2018, 10:15 8725

На Камчатке приостановлен проект по строительству крупного тепличного комплекса, который вела компания «Ренова». Власти региона надеялись, что он позволит снизить стоимость овощей.

«Особые надежды мы возлагали на компанию «Ренова», которая заявилась на строительство теплиц в Зеленовских Озерках в рамках территории опережающего развития. Площадка полностью подготовлена. Трудно сказать, что явилось причиной приостановки, но пока проект не развивается. Возможно, это связано с тем, что на уровне Минсельхоза России рассматривается вопрос сокращения господдержки по строительству теплиц», – рассказал в интервью газете «Камчатский край» региональный министр пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Кучеренко.

Как сообщало ИА «Кам 24», власти Камчатки рассчитывают, что одна из дочерних компаний «Реновы» построит тепличное хозяйство в районе Зеленовских озерков в Елизовском районе на площади 15-20 гектаров. Под этот проект даже зарезервировали определенный объем газа с камчатских месторождений. В краевом правительстве надеялись, что хозяйство «Реновы» сможет закрыть потребности региона в помидорах и огурцах примерно на 40-43 %. Стоимость местных огурцов от «Реновы», как ожидалось, должна была составить 80 рублей за килограмм, помидоров – 90-110 рублей.

Сегодня стоимость килограмма помидоров и огурцов в магазинах Петропавловска-Камчатского доходит до 800 рублей за килограмм.

«Ренова» – крупная российская бизнес-группа, которая контролируется предпринимателем Виктором Вексельбергом. На Камчатке ей принадлежит несколько горнодобывающих предприятий.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Невзороф (аноним) | 29 ноября 2018 г, 19:05

Время показывает, что Вексельбергам и Илюхиным нет никакого дела до людей Камчатки- только бизнес, ничего личного и так по всей стране, где царствуют Едросы. Пришли, насвистели и ушли и все. Без Векселя уже давно бы Аэропорт начали строить в той форме как было предложено, а не в той которое как бы утвердили. Кто утвердил? Зачем в предполагаемом аэропорту внутренний дворик? Ума нет, считай калеки, вот такие моральные и ненасытные калечи и правят нами.

Wellwisher | 29 ноября 2018 г, 13:05

В Антарктиде нашли рукотворные развалины (фото нет)

Зубарик (аноним) | 29 ноября 2018 г, 11:23

Недавно было заседание инвестсовета при иваныче, они дали векселю еще денег из бюджета Камчатки, так как он мало золота добывает и дорога туда очень тяжелая, да и самого олигатора сильно обидели пиндосы. Так что следите за движением рук иваныча и его шайки, но они все равно обуют быдло.

555 (аноним) | 29 ноября 2018 г, 07:07

Если токсичный олигарх ВексеПерг не может построить теплицы, а землю и дорогу и все остальное он получил почти бесплатно, то России нужно забрать у него и передать тому кто выполнит все обязательства. А этот Перг обычный мошейник и не держит слова, это он у друга ВВП врать научился. тот уже 18 лет врет

Вот (аноним) | 29 ноября 2018 г, 07:03

Говоря что Вексель купил этот бизнес что бы откат местгым сделать... через фунта все провели

Все комментарии (64)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.