Краевой министр рассказал, почему на Камчатке никогда не будет дешевого мяса и молока

28 ноября 2018, 11:50 4987

В правительстве Камчатки объяснили, почему в регионе сохраняются высокие цены на мясо и молоко. В обозримом будущем, как выяснилось, ситуация едва ли изменится.

«К сожалению, у нас никогда не будет такой цены, как на материке, ни на мясо, ни на птицу, ни на молоко. Хотя на электроэнергию действует льготный тариф, эта составляющая в структуре себестоимости занимает мизерный процент», – рассказал в интервью газете «Камчатский край» региональный министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Кучеренко.

По его словам, в себестоимости килограмма произведенного мяса птицы до 70 процентов занимают корма, а зерно для производства комбикорма в регионе привозное, дорогостоящее. Кроме того, по данным министра, в структуре затрат, например, в Новосибирской области зарплата и отчисления занимают всего 5 процентов, а на Камчатке с учетом северных надбавок, льгот на проезд – более 20 процентов.

«Средняя зарплата в АПК на Камчатке выше 50 тысяч рублей. Постоянно увеличиваются цены на услуги железной дороги, морфрахта. Минеральные удобрения сейчас подорожали сразу на 6-8 рублей за килограмм, а это порядка 35 процентов от стоимости прошлого года. Центральные и южные регионы эти удобрения везут на машинах с завода, а мы – через всю Россию», – посетовал Кучеренко.

В целом же, по его утверждению, власти региона пытаются снизить затраты на производство продукции, оказывая более 70 видов поддержки сельхозтоваропроизводителей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Директор (аноним) | 3 декабря 2018 г, 15:51

Министра убрать! Предприятия модернизировать и сократить расходы. Вот пример молокозавод, там директор премии себе незаконно выплачивает, оборудование покупает и оно простаивает на складах-ржавеет, какое сокращение затрат? какое дешевое молоко? а ещё его заозерка (это его совхоз)сосет с завода и финансируется за счёт завода, взял без процентов уже больше 70 мульенов и не останавливается, а администрация покрывает, они все в одной упряжке... гнать его надо вместе с любовницей кучерявой, Морозовой... весь завод смеётся над этим .......вом...

Вексельберг (аноним) | 29 ноября 2018 г, 19:14

А зачем тогда торы? Ради откатов?

Семь (аноним) | 29 ноября 2018 г, 16:01

Как два пальца... Скакнут цены на всё скоро. Уже подготавливает народ для этого министр

Wellwisher | 29 ноября 2018 г, 13:24

Украина перестала впускать россиян без объяснения причин (фото нет)

Осьмой (аноним) | 29 ноября 2018 г, 12:01

Либераст, да забудь ты про еврея. Правильно сказали, сколько рыбы у нас вылавливают, а именно местному народу от этого пшик. Все вывозится. На развитие края - крохи, которые по пути до назначения превращаются в быстрорассеивающийся туман.

Все комментарии (50)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.