У энергетиков Камчатки износилось оборудование и снизилось производство

29 ноября 2018, 19:14 3322

Камчатстат обнародовал отчет о состоянии энергетического комплекса региона по итогам прошлого года. Статистики отмечают снижение производства энергии и высокий износ оборудования компаний.

По данным Камчатстата, выпуск продукции по виду деятельности «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» в 2017 году в крае осуществляли 153 организации и территориально-обособленных подразделения. Индекс производства за год сократился на 4,3%. По информации статистиков, снижение объемов производства в этом виде деятельности продолжается уже в течение пяти лет. В Камчатстате отметили и высокий износ оборудования в энергетических компаниях. Степень износа основных фондов составила 40,5% – это выше, чем в целом по экономике края (39,1%).

«Высокая степень износа основных фондов говорит о том, что большая часть оборудования организаций края, которое эксплуатируются при производстве электрической и тепловой энергии, морально и физически устарела», – пришли к выводу аналитики Камчатстата.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

. (аноним) | 1 декабря 2018 г, 01:31

Скоро как в 96 и 98 будет.В ближайшие 2 года.Скюпасибо вова.Что же ты пожелаешь нам в новом году?

Пацан с СРВ (аноним) | 30 ноября 2018 г, 12:45

А при чем тут Камчатскэнерго? Там же четко написано, что «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» в 2017 году в крае осуществляли 153 организации. 153! А КЭ всего лишь одно из них. Или в остальных 152-х все чики-пики заш...ись? Иваныч пару лет назад что сказал? Надо все оптимизировать и не выращивать тариф. Вот все и оптимизировались. Денег на обновление производства или нет, или не хватает. Тому же КЭ что в тариф заложили по топливу? Газ, которого уже нет. А у них одна ТЭЦ еще с весны на мазуте уже работает, который в два раза дороже газа. Нет у них денег на серьезные ремонты и обновление. И не предвидится на ближайшие годы. Так что рост аварийности неизбежен. Смиритесь и закупайте потихоньку свечи. Пока они есть в свободной продаже. А все остальное здесь написанное "знатоками" пустой треп ни о чем.

лэп (аноним) | 30 ноября 2018 г, 12:00

Да что тут говорить... Зима пришла, свет в доме чаще стал пропадать по ночам и утрам. Думают, в это время суток совсем-совсем никто ничего дома не делает, электричество ему в такие моменты совсем ни к чему, никто и не заметит... Такими темпами вернемся к временам, когда свет давали лишь в строго определенные часы.

Дюха (аноним) | 30 ноября 2018 г, 08:37

Совесть у них износилась.Как у Путина,Медведева,Илюхина и прочей нелюди.

? (аноним) | 30 ноября 2018 г, 05:02

Кто износил овал Камчатку?

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.