Пьяный житель Камчатки на чужой машине въехал в здание и попал под статью за угон

11 декабря 2018, 13:13 2144

В городе Елизово полиция возбудила уголовное дело против 47-летнего жителя по подозрению в угоне. Пьяный горожанин решил отогнать чужой автомобиль, который мешал проезду.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД России, с заявлением об угоне «Тойоты-Ленд-Крузер» в полицию обратился 60-летний мужчина. Вечером 10 декабря он оставил машину у торговой точки на улице Беринга в Елизове. Когда владелец вернулся, он обнаружил за рулем внедорожника другого водителя.

«Прибывший на место происшествия наряд патрульно-постовой службы полиции задержал мужчину. Он объяснил, как оказался за рулем чужого автомобиля. Горожанин сказал, что припаркованный внедорожник, по его мнению,  затруднял проезд, поэтому он решил убрать помеху с дороги и сел за руль.  Дверь оказалась не заперта, а ключ владелец оставил в замке зажигания. Проехав пару метров, злоумышленник въехал в металлическую опору здания», – рассказали в полиции.

Оказалось, что елизовчанин находится в состоянии алкогольного опьянения. Его доставили в районный отдел полиции. Полицейские выяснили, что задержанный ранее был судим за кражу. Кроме того, он был лишен прав за пьяное вождение. Чтобы вновь получить удостоверение, он изменил свою фамилию, сдал экзамены в автошколе и получил новые права.

«По данному факту полиция проводит проверку. Решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ«Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», – отметили в МВД.

Тот факт, что елизовчанин накануне сел за руль «Тойоты», стало основанием для возбуждения против него дела по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Мерой пресечения ему избрано обязательство о явке и надлежащем поведении.

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

А ты не пей. (аноним) | 11 декабря 2018 г, 23:04

Пока население топило свою свободу на дне бутылки, капиталистическая артель всех пытается отцифровать.. Как только биометрию прокачают, так до лампочки будет какая у тебя фамилия, хоть три раза в день её меняй. Жестко будет.

цук (аноним) | 11 декабря 2018 г, 17:42

На фотке это он, што ли? Подуставший какой-то..

. (аноним) | 11 декабря 2018 г, 16:48

Опять пьяная плять дороги попутала

Гном (аноним) | 11 декабря 2018 г, 16:37

Не доверяй жену и машину ,ни брату ,ни свату

Я (аноним) | 11 декабря 2018 г, 13:58

Я вот поменял пол и получила новые права.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.