В мэрии объяснили, почему подрядчики по снегоочистке меняют номера телефонов

12 декабря 2018, 16:14 2917

Первый заместитель главы Петропавловска-Камчатского Юлия Иванова рассказала об уборке городских улиц после циклона. По ее словам, мэрия намеренно перестала публиковать телефоны подрядчиков.

«Как только население получает доступ к телефону подрядчика, он начинает звонить без остановки. В результате подрядчики меняют номера и уходят со связи, в том числе и с нами. А мы этого допустить не можем. Поэтому существуют группы в WhatsApp по районам, дежурный по городу, группы управляющих компаний – там от граждан примут все сообщения и жалобы, а потом передадут информацию подрядчику и нам для контроля. Это будет правильнее», – сообщила Юлия Иванова в интервью газете «Камчатский край».

По мнению чиновницы, жители должны понимать, что в первый день после окончания пурги на придомовые территории вряд ли зайдет техника.

«Она вся на магистралях и у социальных объектов: мы должны в первую очередь освободить проезды к школам, детским садам и больницам. Особенно трудно это сделать, когда в три часа ночи снег продолжает идти, а к семи утра проезды уже должны быть обеспечены. Поэтому в такие моменты нам, честно, некогда слушать жалобы про придомовые территории. Это тоже надо понимать», – отметила Иванова.

Заместитель главы города утверждает, что большинство подрядчиков зачастую выполняет даже больше работ, чем предусмотрено контрактом.

«К примеру, вдоль домов они должны чистить только проезд шириной четыре метра, что называется, «в один ковш». На самом деле чистят все, даже места стоянок у домов. После того, как большие районы были разбиты на несколько секторов, на их обслуживание смог выйти мелкий бизнес. К примеру, на Горизонтах сегодня работают сразу три подрядчика, и их хотелось бы отметить. У них не так много техники, но трудятся они день и ночь», – добавила Юлия Иванова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Подрядчик (аноним) | 13 декабря 2018 г, 12:44

Ничего не понял из объяснения. Можно еще раз повторить?

Написал Странно (аноним) | 13 декабря 2018 г, 10:21

А если вотсап перестанет работать.

Написал Осьмой (аноним) | 13 декабря 2018 г, 09:35

Скажу как на духу. У нас во двор никто и не заезжал, как сами наездили, как снег по истечении времени осел так все и осталось. О чем она вообще говорит?

Написал 1234 (аноним) | 13 декабря 2018 г, 09:31

Флотская 10, стройгородок, всю жизнь чистились за счет жильцов, бесплатный трактор ниразу не заезжал. Подрядчик 389-389 трубку не берет, территорию не чистит, а деньги за это получает. Звонки во все инстанции не помогает.. иваненко упырь лысый когда порядок наведешь??

Написал Борис (аноним) | 13 декабря 2018 г, 08:17

Опять несут фигню. А не убирать снег в течении недели с дорог при норме не больше 12 часов. Какая техника на магистралях её там и не видно вообще. Оборзевшие чинуши, чего несут, даже не думают

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.