Мэрия призвала горожан сообщать о коммерсантах, которые неправильно убирают снег: ИА «Кам 24»

Мэрия призвала горожан сообщать о коммерсантах, которые неправильно убирают снег

31 января 2018, 14:32 3940

В администрации Петропавловска-Камчатского призвали горожан сообщать о предпринимателях, которые сваливают снег на очищенные участки. В мэрии обещают рассмотреть каждое обращение.

По информации пресс-службы мэрии, зачастую расчищая территорию у своих магазинов, предприниматели сваливают снег туда, где уже прошла снегоочистительная техника.

«Подобные действия создают препятствия для нормального проезда транспорта, зачастую мешают движению пешеходов. Поэтому мы обращаемся к горожанам, при выявлении таких фактов фиксировать их на камеры телефонов и по возможности направлять в адрес интернет-приемной Контрольного управления либо через мобильное приложение «Нам по пути»», – заявил руководитель контрольного управления администрации города Александр Сашенков.

Как сказали ИА «Кам 24» в мэрии, каждое такое обращение будет рассмотрено. В числе нарушителей правил благоустройства, как правило, представители малого и среднего бизнеса.

«За январь контрольным управлением собрано 10 материалов, еще несколько находятся на рассмотрении в административной комиссии. Штраф за подобные нарушения составляет от 10 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и от 25 тысяч рублей для юридических лиц. При повторном нарушении штраф возрастает», – добавил руководитель управления.

Как сообщало информагентство, на юге Камчатки уже несколько дней сохраняется циклонический режим погоды. С конца прошлой недели в Петропавловске с небольшими перерывами идет снег.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель города П-К (аноним) | 1 февраля 2018 г, 11:35

Малышу и Карлсону, да что вы все привыкли все проблемы сваливать на кого-то там, только не на себя? Что за бред? Несколько домов каждую зиму не расчищены? А люди безглазые, безрукие, безногие? Почему нельзя позвонить в ЕДДС и оставить заявку на расчистку? Уже даже по whatsappу принимают заявки. И да, я знаю что говорю, сам оставлял так, и отреагировали сразу же! Люди, как насекомые по своим квартиркам сидят и ЖДУТ! Когда же нам лампу в подъезде поменяют? Когда же нам дорогу расчистят? Когда же мне денюшек просто так дадут!? Совсем обленились! Раньше после каждого снегопада все дома выходили на улицу и копали. Всем двором! И свои машины,и вытаскивали тех, кто застрял и подъезды откапывали! А сейчас, во всяком случае, в моем доме, НИКТО! Выходят только те, кому и копать-то в принципе не надо - машины не сильно завалены и высокопроходимые. Остальные ждут. А там круговая порука - трактор не идет, потому что там машины натыканы, а машины не выкапыват - трактор ждут. перетрудятся, бедолаги. А когда трактор заходит в 9 вечера, чтобы всех дома застать, начинаются причитания: "Я вот весь день отработал, устал, а тут еще надо идти на улицу, машину отгонять для расчистки! Не пойду". И из-за таких вот утырков (по-другому я этих людей назвать не могу) расчистка проводится не полностью! Хватит ныть! Нормально расчищены дороги в городе. Снегопад был сильный - невозможно убрать весь снег в городе за одну ночь! НЕВОЗМОЖНО! Но, блин, я проехал через весь город без каких-либо проблем! Да - скользко, да - стиральная доска. Не летите! И остановитесь вовремя и подвеску не ушатаете! И, забегая вперед, сразу всем отвечу - нет, я не работник администрации, а просто адекватный человек

Малыш и Карлсон (аноним) | 1 февраля 2018 г, 09:40

Правильно-неправильно...А если совсем не убирают??? У нас на 5км ни когда не чистят пока не позвонишь куда нибудь. Стомотология, несколько домов каждую зиму стоят не расчищенные. Людям приходится идти домой колено в снегу все время, по нерасчищенной дороге, которая завалена вечно снегом.Вчера трактор прокатился по двору и уехал, даже не чистил ни чего.Сегодня снова катается ни чего не делая. Саляру выкатывает или смотрит кого вытянуть из снега за деньги???

для давай досвиданья (аноним) | 1 февраля 2018 г, 07:51

ты со своими зоновскими понятиями давай дуй к своим дружкам к пaраше в камеру. В нормальном обществе граждане сообщают о преступлениях властям и органам, а те их пресекают.

Нейтрон | 31 января 2018 г, 21:06

А где описано как правильно и неправильно убирать снег? Придурки ....

давай досвиданья (аноним) | 31 января 2018 г, 19:19

Селфист и горочник призывает горожан постукивать друг на друга? Какой он у нас Павлушка Морозов! Красавчег прямо!

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.