На Камчатке достраивают школу за 830 миллионов рублей

14 декабря 2018, 18:30 4485

В камчатском городе Елизово завершено строительство теплового контура новой школы. Работы ведутся по улице Сопочной.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве строительства, работы на объекте планируют завершить в августе 2019 года, чтобы 1 сентября школа могла принять учеников.

«Электронный аукцион на строительство школы был проведен в декабре 2017 года. Стоимость строительства объекта в ценах 1 квартала прошлого года составляет 829 миллионов 871 тысяча рублей. В течение всего 2018 года подрядная организация вела работы в усиленном темпе. Накануне было завершено возведение теплового контура школы – теперь строителям не страшны морозы. Они спокойно смогут закончить внутренние отделочные работы», – рассказал исполняющий обязанности министра строительства Камчатки Андрей Дегодьев.

Учебное заведение рассчитано на 990 мест. Площадь застройки составляет 8 779 квадратных метров, общая площадь здания – 13 388 квадратных метров.

Общеобразовательная школа включает два блока. В блоке «А» будет находиться боевой тир с дальностью стрельбы 50 метров, блоки начальных классов, расположенные на 1 и 2 этаже, учебные помещения – 1-3 этажи, 3 физкультурных зала, библиотека, актовый зал, медицинский блок, помещения для психологической разгрузки, а также пищеблок и гардеробная. Блок «Б» является вспомогательным зданием. Он включает в себя мастерские по обработке металла и древесины, кабинет домоводства, оборудованный для теоретических и практических занятий с учащимися по кройке и шитью, а также кабинет информатики.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 15 декабря 2018 г, 11:02

Золотом покрыты купала и малец послушник листья жжет , она что сусальным золотом покрыта будет?! ,ценник то какой за сарай с трубами ,под ярд , по любому отмыли и откат за нее получили ,как Кировский перинатальный центр где друзья Навального ,Белых и Гайдар на строительстве отмыли много денег ,а построили на ядовитых китайских материалах , уровень концентрации ядовитых веществ превышает тысячу раз ,вот и здесь скорей всего в школе вложили уйму денег и состряпают из говна ,что потом дышать не чем будет детям ,раз строительство идет долго , значит этот долгострой за 870 млн . надо проверить контролирующим органам ,почему долго ,как Лемешка с Вагифом строили Областную больницу ,а оказалось откупились ,одна на пенсию ,а другого домой восвояси.

Строитель (аноним) | 14 декабря 2018 г, 21:17

Школа там ого-го запланирована. По факту это будет больше чем школа. Там даже будут кабинеты стоматолога и псих. разгрузки. Когда достроят надо будет съездить просто посмотреть что получилось, потому что туда столько напихано, что нигде нет на Камчатке.

... (аноним) | 14 декабря 2018 г, 20:36

Школа и боевой тир... Только у меня вопрос почему и зачем??? Милитаризация, а мы как мученики попадём в рай, а они сдохнут

Рядом жил (аноним) | 14 декабря 2018 г, 20:28

В 1992 приехал на пмж в Елизово с трехлетней дочкой. Жили неподалеку от этой школы. Думали в первый класс пойдем в нее. Пошли через четыре года в школу N 2. Родился сын и через семь лет опять во втору. Сын четыре года каа закончил среднюю школу, мы с супругой этой осенью насовсем уехали с Камчатки и вот вижу, что школу начали достраивать. Может раньше надо было уехать. Глядишь и школу бы раньше построили

. (аноним) | 14 декабря 2018 г, 19:04

Небольшая школа стоимостью почти миллиард для небольшого городка численностью 50 тыс человек...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.