Статистики: 600 жителей Камчатки отчаялись найти работу

18 декабря 2018, 14:39 2543

Камчатстат подсчитал жителей края, которые могли бы работать, но не хотят трудоустраиваться. Такую категорию населения в статистике называют «не входящие в состав рабочей силы».

К этой категории относят тех, кто не имеет работы, и у кого отсутствует ориентация поиска работы на рынке труда. В 2017 году таких жителей на Камчатке насчитывалось 69 тысяч человек. 34,5 тысячи из них находились в трудоспособном возрасте.

«Также из этой категории выделяют лица, которые действительно хотели бы работать, но по тем или иным причинам отказались от поиска. Это так называемые «отчаявшиеся» найти работу. В прошлом году таких на Камчатке было около 600 человек», – рассказали ИА «Кам 24» в Камчатстате.

Как сообщало информагентство, специалисты ведомства в последние годы регистрируют на Камчатке значительное сокращение численности рабочей силы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Либераст (аноним) | 24 декабря 2018 г, 15:51

Написал Алексей (аноним) | 22 декабря 2018 г, 20:10, на вопрос, почему, например в Елизовском аэропорту вакансия бульдозериста предлагается за 29 т.р. ответ будет очень простой - значит им бульдозерист не нужен.

Написал Алексей (аноним) | 23 декабря 2018 г, 11:26

Для Либераста. Кстати, бухло очень калорийно. И экономически выгодно: тут тебе и еда, и отдых, и тепло, и лекарство - успокоительное. Всего рублей за 200.

Написал Алексей (аноним) | 22 декабря 2018 г, 20:10

Для либераста. Ну, видимо у вас такое окружение: сплошные бомжи и алкоголики. А у меня - трудяги, которые вкалывают по 11 часов в день с одним выходным в неделю и при этом молча терпят все дурацкие выходки и издевательства начальничков. Если не верите - сходите сами и поговорите с людьми в любую строительную или дорожную организацию. Если вы думаете, что "Аметистовый", это исключение, то смею вас уверить, что наоборот, это правило - заплатить людям за 200 часов работы меньше 10 тыс. рублей. И никуда я не скатываюсь. Я говорю конкретно, приводя аргументы и факты. А вы сплошное бла-бла-бла. Все у вас лодыри и пьяницы. Но на вопрос, почему, например в Елизовском аэропорту вакансия бульдозериста предлагается за 29 т.р. вряд ли ответите. Или опять начнете нести чушь, что, мол, пьяницам и лодырям и таких денег много.

Написал Либераст (аноним) | 21 декабря 2018 г, 17:13

Написал Алексей (аноним) | 19 декабря 2018 г, 20:58, нисколько не сомневаюсь, что я старше тебя. Это, во-первых. Во-вторых, я уже сказал, что ежедневно наблюдаю жизнь бомжей, которые зимой ночуют в подвалах, летом даже на открытом воздухе, имеют ежедневную низкооплачиваемую работу уровня подмети-принеси и большую часть заработанного тратят на бухло, хотя зарабатываемых ими ежедневно 300-500 рублей вполне достаточно, чтобы не помереть с голода. Ну и в-третьих, поскольку аргументы твои слабенькие, то и приходиться тебе скатываться в унылый ад хоминем.

Написал Алексей (аноним) | 19 декабря 2018 г, 20:58

Для либераста. Попробовал бы сам без мамы и папы заработать себе хотя бы на еду. Живя при этом в подвале. Мажорам жизнь простого народа неведома...

Все комментарии (43)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.