Таможня предупредила камчатцев об изменении норм беспошлинного ввоза товаров

20 декабря 2018, 06:43 2836

Камчатская таможня сообщает, что со следующего года изменятся нормы беспошлинного ввоза товаров, а также посылок из-за границы.

«С 1 января 2019 года будут действовать новые правила для беспошлинного ввоза товаров физическими лицами на территорию стран Евразийского экономического союза. Беспошлинно физические лица смогут ввезти товары для личного пользования на сумму до 500 евро и весом до 25 килограммов. Такие ограничения устанавливаются в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых любым видом транспорта, за исключением воздушного транспорта. Здесь нормы останутся прежними – до 10 000 евро и до 50 килограммов», – рассказали ИА «Кам 24» в таможне.

По информации ведомства, с 1 января также снизятся стоимостные и весовые нормы для товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО). Без уплаты таможенных платежей одно физическое лицо в течение одного  календарного месяца сможет ввезти в посылке товары на сумму, не превышающую 500 евро, весом не более 31 килограмма.

В таможне также рассказали, что в этом году жители края не всегда соблюдали нормы беспошлинного ввоза товаров, а также запреты и ограничения на их ввоз.

«Так, жительница края под видом товаров для личного пользования пыталась ввезти посылкой коммерческую партию женской одежды – около сотни курток, пальто, платьев, юбок и других вещей. Камчатские таможенники отказали в пропуске отправления. Забрать посылку получательница смогла после того, как задекларировала товары и заплатила пошлину. В другом случае гражданин пытался ввезти в страну посылкой 52 сотовых телефона, под видом товаров для личного пользования. Таможенный орган также отказал в пропуске товаров. Телефоны возвращены отправителю», – добавили в таможне.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Либераст (аноним) | 20 декабря 2018 г, 22:16

Написал Позор упоротым (аноним) | 20 декабря 2018 г, 22:05, думаешь Алиэкспресс поднялся только на торговле с Россией? А америкосы там ничего не заказывают? Ну-ну...

Написал Позор упоротым (аноним) | 20 декабря 2018 г, 22:05

Иван, ущербный, приди в себя! О какой системе и каком мире ты говоришь? Если о странах третьего мира, подобных нашей, то да, там это один из источников дохода для власти, которая не знает как ещё обокрасть и без того стремительно нищающее население. Если же речь о развитых странах, то их гражданам нет особой необходимости покупать что либо из-за границы, эти страны являются владельцами брендов и у них всё продаётся по ценам производителей, да и покупательская способность населения несравнима с нашей. Иди сам учи матчасть, к... картонный!)))

Написал Иван (аноним) | 20 декабря 2018 г, 21:06

Долбоносики. Причём здесь власть? Такая система во всём мире. Учите матчасть.

Написал Ара (аноним) | 20 декабря 2018 г, 19:30

Цуки своего нихера не производят,так еще хотят у народа последнее забрать.Власть гомно!

Написал Пошли-на (аноним) | 20 декабря 2018 г, 13:44

Чтобы народ не экономил на покупках. Иначе наши барыги обнищают.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.