Камчатка осталась в числе аутсайдеров национального туристического рейтинга

21 декабря 2018, 13:09 1943

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» составил Национальный туристический рейтинг регионов. Камчатка оказалась во второй половине списка.

При составлении рейтинга учитывалось несколько показателей. Авторы исследования анализировали посещаемость регионов туристами, развитие гостиничного бизнеса, доходность туристической отрасли, интерес к региону в интернете, а также количество дней, проведенных туристами в регионе. При составлении рейтинга учитывались даже статистические данные о количестве преступлений в субъекте.

Из всех параметров складывались баллы, по которым определялось положение региона в рейтинге. Камчатский край набрал 40,9 балла и занял 61 место. В прошлом году, как сообщало ИА «Кам 24», субъект занял 65 место.

Составители рейтинга приводят мнение руководителя краевого агентства по туризму и внешним связям Елены Стратоновой. Она отмечает, что развитию туризма на Камчатке пока мешает плохо развитая инфраструктура – в крае мало гостиниц и дорог. Сказывается, по её мнению, и отсутствие прямых рейсов за рубеж. Вместе с тем, как заявила глава ведомства, на Камчатке многое делается для решения проблем, а в туристическую отрасль края вкладывается все больше денег.

Из других регионов ДФО выше в рейтинге оказались Приморский край (8 место), Сахалинская область (23 место) и Хабаровский край (37 место). Остальные  регионы расположились на следующих местах: Амурская область – 62 место, Республика Саха (Якутия) – 70, Забайкальский край – 72, Магаданская область – 77, Еврейская автономная область – 83, Чукотский автономный округ – 85 место.

Первое место в рейтинге заняла Москва. Вторым в списке оказался Краснодарский край, а на третьей позиции – Московская область.

Последнее место в рейтинге занял Ненецкий автономный округ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Хунхуз (аноним) | 21 декабря 2018 г, 21:00

Зачем эти чуждые русскому слуху слова. Пишете просто камча в жопе.

Написал 2806 | 21 декабря 2018 г, 18:58

Камчатку признали лучшим регионом для туристического отдыха Николай Пегин: такого количества иностранных туроператоров Камчатка еще не принимала В Петропавловске построят туристический визит-центр за 28 миллионов рублей Федеральные эксперты отмечают рост инвестиций в развитие туризма на Камчатке Россияне назвали Камчатку одним из желанных мест для туризма - Ростуризм: пакетные туры от 114 тысяч рублей сделали Камчатку доступнее Стратонова о развитии туризма: на Камчатке строят гостиницы, базы отдыха, рестораны - Власти хотят сделать Камчатку доступной для туристов среднего класса - Камчатский праздник «День вулкана» признали лучшим туристическим событием - Камчатка осталась в числе аутсайдеров национального туристического рейтинга -

Написал в недоумении (аноним) | 21 декабря 2018 г, 18:26

Да, народ тут быдловатый. Чего стоит только наблюдать некоторых экземпляров на лыжных трассах "лыжни здоровья" и базы "Лесной". Висят вывески с крупным текстом - выгул/катание с собаками запрещено. Ну нет же, надо же всё равно притащить своего пса с собой, а потом по трассе едешь на лыжах и наблюдаешь следы собачьей мочи да кучи каках.

Написал Либераст (аноним) | 21 декабря 2018 г, 17:18

Написал www (аноним) | 21 декабря 2018 г, 17:13, да поставит какая-нибудь частная фирма шлагбаум, как в аэропорту, типа деньги на экологию, делов то. )))

Написал www (аноним) | 21 декабря 2018 г, 17:13

"в крае мало гостиниц и дорог" - само собой мало дорог, особенно если их закрывать волевым решением губернатора! В будущем туристическом сезоне, решением губернатора с подачи некоторых псевдо экологов, будет полностью закрыт проезд к одной из популярных среди туристов достопримечательности - горному массиву Вачкажец, вместо того, чтоб обустроить нормальный проезд и обеспечить соблюдение природоохранного законодательства на природной территории правительство приняло максимально простое для себя решение закрыть существующий проезд. Отсюда вопрос: о каком развитии туризма вы говорите если сами же себе палки в колёса вставляете???!!! Вы уже определитесь там за белых вы или за красных, что мы развиваем экологию или туризм??? А может более логичным и рациональным было бы совместить это всё и развивать туризм обеспечив при этом соблюдение всех норм и правил природопользования???!!! Со следующего года туристам чтоб попасть на Вачкажец придётся совершать пеший маршбросок более 3км в одну сторону и это в местности густо населённой медведями - как Вы думаете, большой ли толчок это придаст развитию этого направления????

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.