360 новогодних открыток украсили музей природы Кроноцкого заповедника

25 декабря 2018, 09:03 1071

Сотрудники Кроноцкого заповедника подвели итоги детского конкурса «Новогодняя открытка». Рисунки победителей лягут в основу почтовых карточек.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе заповедника, в конкурсе новогодних открыток принимали участие камчатские школьники и дошколята – жители Петропавловска-Камчатского, Елизова, Вилючинска и посёлков Елизовского района. Акция проводилась для привлечения внимания подрастающего поколения к сохранению и изучению редких и знаковых для Камчатки видов животных.

Работ оказалось так много, что для их оценки пришлось разместить рисунки в музее природы Кроноцкого заповедника. Между экспонатами нашлось место для нарисованных медведей, диких северных оленей  и других обитателей заповедных территорий.

«По условиям конкурса ребята рисовали открытки на темы «Сохраним дом дикого северного оленя» и «Что снится бурым медведям?». Рисунки с другими обитателями заповедных территорий специально созданная комиссия не оценивала. Тем не менее, работы замечательные, все дети старались и мы благодарны участникам конкурса и их педагогам. Ребята вложили душу в свои работы и обязательно получат дипломы за участие в акции», – сообщила методист Кроноцкого заповедника Ульяна Блохина.

По итогам конкурса в трёх возрастных категориях было определено 16 победителей. Открытки обладателей призовых мест уже оформлены в фирменном стиле заповедника с природоохранными слоганами. В ближайшие дни они будут напечатаны в типографии и станут сувенирами для участников эколого-просветительских акций и партнёров Кроноцкого заповедника. Почтовые карточки с детскими рисунками можно будет отправить в любую точку мира.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.