Тихоокеанский флот стал лучшим в России по итогам года

05 января 2019, 19:34 2476

Во многом за счёт морпехов и подводников, служащих на Камчатке.

Тихоокеанский флот по итогам 2018 года стал лучшим в составе Военно-морского флота России. В частности, этого звания военным удалось занять благодаря достижениям камчатских морпехов и экипажа подводного крейсера «Томск», который базируется в Вилючинске. Об этом ИА «КАМ 24» сообщили в пресс-службе Минобороны.

Результаты стали известны по итогам первенств среди отдельных родов войск. Так, например, подводные силы ТОФ завоевали четыре из семи первых мест в первенстве на приз главнокомандующего Военно-морским флотом. Причём атомный подводный крейсер с крылатыми ракетами «Томск» показал абсолютный результат среди многоцелевых подлодок и завоевал сразу два переходящих приза.

В первенстве среди флотов лучшими показали себя подводники из Приморья. Экипаж дизель-электрической подводной лодки «Усть-Большерецк» стал сильнейшим в своем классе и завоевал приз за торпедную атаку отряда кораблей. Ещё одна дизельная подвлодка Приморской флотилии разнородных сил флота «Усть-Камчатск» получила звание лучшей за постановку мин.

Лучшим среди надводных кораблей Военно-морского флота России по результатам выполнения стрельб крылатыми ракетами стали экипаж крейсера «Варяг», а также корабли «Мороз» и «Разлив».

Среди ракетчиков в береговых войсках ВМФ сильнейшими оказались операторы ракетных комплексов «Бастион» отдельной береговой ракетной бригады командования войск и сил на Северо-востоке России. А в управлении огнем артиллерийских батарей лучших результатов добилось соединение морской пехоты на Камчатке.

Среди авиационных подразделений ВМФ за ведение воздушного боя приз получила истребительная авиационная эскадрилья морской авиации ТОФ, а экипажи противолодочных самолетов флота стали лучшими в минных постановках.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Dr. Freeman | 9 января 2019 г, 08:57

какой тогда флот стал худшим в в составе Военно-морского флота России по итогам? Или остальные флоты заняли второе место?

Моряк (аноним) | 6 января 2019 г, 12:16

Горгона, вам любой психиатр подтвердит - человек который утверждает. что он ничего не боится, психически нездоров. И еще вас руских путриотов, кроме америкосов(кстати вы их должны называть пиндосами, вам разве это не сказали?) должны вот-вот атаковать инопланетяне, рагозин щас свой ко ̶с̶ мический батут доштопает и полетит вас защищать. НДС еще на пару процентов поднимут и полетит, а вы за его полетом по орт будете наблюдать.

Сергей (аноним) | 6 января 2019 г, 11:35

Горгона, да причём тут америкосы, вы если смотрите зомбоящик - хоть анализируйте входящую информацию, а не повторяйте то, что вам Киселёв с Соловьёвым к носу подносят. Никакого флота у нас как не было, так и нет, после развала СССР.

Горгона (аноним) | 6 января 2019 г, 06:23

Лучше всех ВМЕРЗАЮЩИЕ в лёд. Никто не победит наши калоши, америкосы уже бы паниковать начали мол русские заморозили хотят раздавить наш флот, а наш флот выдержал мороз,стужу и сказал Губ бай Америка- ооо.! А если на наш рабочий лад то это песня про зайцев- А нам всё равно не боимся мы-- НИЧЕГО!

Отставшие навсегда (аноним) | 5 января 2019 г, 22:47

Да где он лучшим стал, если он почти полностью состоит из экспонатов советских времён прошлого века))))) Таких раритетных буксиров, как на фото уже нигде не осталось. Ну а старенькой субмарине давно место в музее)))))) Вы обратите внимание, какая техника у америкосов, они этот хлам просто в труху разнесут.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.