Активисты искали бесплатный Wi-Fi в камчатских вузах и не нашли

06 января 2019, 10:10 3261

Полуостров попал в топ-5 регионов-аутсайдеров по итогам общероссийского исследования.

Камчатский край попал в пятёрку регионов-аутсайдеров, где активисты проекта «МедиаГвардия» не обнаружили бесплатного общественного Wi-Fi в учебных заведениях. Исследование качества работы беспроводной сети проходило в ноябре-декабре прошлого года. Об этом ИА «Кам 24» сообщили в пресс-службе «Молодой гвардии».

Молодёжь проверила 698 российских вузов и ссузов во всех регионах, охватив около 60 процентов заведений этого уровня образования. Как уточнила руководитель проекта Анна Рогачёва, в мониторинге участвовали не только активисты «МедиаГвардии», но и сами студенты.

В пятёрку аутсадеров, где о бесплатном Wi-Fi в вузах и ссузах не слышали, кроме Камчатки попали ещё три дальневосточных региона: Еврейская автономная область, Магаданская область и Якутия. Также к ним примкнули учебные заведения Республики Алтай.

«По итогам мы выяснили, что лучше всего общественным Wi-Fi обеспечены студенты Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов. Здесь скорость интернета в учебных заведениях колеблется от 45,25 Мбит/с до 29,5 Мбит/с. Среди регионов самую высокую скорость показали Москва (51,1 Мбит/с), Санкт-Петербург (50,5 Мбит/с), Ярославская область (38,8 Мбит/с), Республика Чувашия (38,41 Мбит/с), Вологодская область (17,4 Мбит/с)», — поделилась Анна Рогачёва.

Она добавила, что сейчас активисты «МедиаГвардии» продумываю, как можно обеспечить бесплатным Wi-Fi те учебные заведения, в которых он ещё не установлен.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

123 (аноним) | 9 января 2019 г, 11:43

А с чего он там вообще должен быть?! Это учебное заведение, куда люди приходят УЧИТЬСЯ, а не в интернете сидеть. Я могу понять в больнице было бы не плохо (пока в очереди сидишь, что-то почитал) или в развлекательном центре... Но в ВУЗЕ то он зачем? Что-бы вместо учебы студенты в соц. сетях сидели? По хорошему мобильный интернет и Wi-Fi в том числе, надо запрещать в таких заведениях...

Вилючинец (аноним) | 9 января 2019 г, 05:40

Скоро им ваюфаю зашьют куда-нибудь, в ларях ещё спрашивают, а есть ваяфая, потрясывая картами с простыми чипами))))

Скептик (аноним) | 7 января 2019 г, 20:04

А Москва считает Россией территории "от Калининграда до Владивостока " , а восточнее Владика и нет никого. Не в курсе?

Ы (аноним) | 7 января 2019 г, 17:45

Этим бездельникам не по вузам надо бегать и искать интернет, а дать в руки лопаты и в поле пахать, иначе вырастут бездари....

Вифи (аноним) | 7 января 2019 г, 16:12

"бесплатным Wi-Fi" - кому это надо вообще сейчас? Уже мобильный безлимит есть.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.