Прокуратура: сельские власти на Камчатке препятствовали расширению штата полиции

09 января 2019, 21:13 2461

Прокуратура обязала администрацию Паратунки поставить на учет административное здание. Из-за нежелания местных властей оформлять здание, МВД не могло расширить штат полицейских в курортной зоне.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, администрация Паратунского сельского поселения Елизовского района края должна была поставить на кадастровый учет административное здание, которое было предоставлено для размещения пункта полиции № 6 Елизовского межмуниципального отдела МВД России.

«В ходе проверки, проведенной по обращению краевого управления МВД, установлено, что здание было предоставлено еще в 2013 году для размещения отделения полиции. В соответствии с законодательством здание должно было перейти в федеральную собственность и использоваться исключительно для размещения правоохранителей с соответствующим оборудованием служебных помещений. Сотрудники пункта № 6 должны обеспечивать правопорядок на территории села Паратунка, входящего в его состав поселка Термальный, и всей территории паратунской курортной зоны, где расположено множество баз отдыха, загородных оздоровительных лагерей, санатории», – рассказали в прокуратуре.

В надзорном органе отметили, что развитие туристической инфраструктуры и связанная с этим необходимость обеспечения правопорядка на такой огромной территории, давно требует увеличения штатной численности поселкового отделения полиции. Однако это было возможно лишь в случае передачи администрацией села всего здания в собственность управления МВД России для обеспечения сотрудников полиции рабочими местами.

«Такая передача возможна только после того, как администрация поставит свое недвижимое имущество на кадастровый учет в Росреестре. В течение пяти лет администрация Паратунки под разными предлогами откладывает эти работы, занимаясь отписками и препятствуя УМВД расширить штат сотрудников в этом районе», – пояснили в прокуратуре.

По результатам проверки Елизоская прокуратура обратилась в районный суд с иском, который рассмотрен и удовлетворен. Суд признал бездействие сельской администрации незаконным и обязал ее поставить административное здание на кадастровый учет в срок до 31 декабря 2019 года.

Как сообщало ИА «Кам 24», в 2013 году главой администрации Паратунки был Александр Бабак. В 2015 году при поддержке партии «Единая Россия» он был переизбран в должности. Летом прошлого года против Бабака было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. В ходе расследования вскрылись дополнительные эпизоды преступной деятельности главы администрации. В сентябре прошлого года суд по ходатайству следствия отстранил Бабака от должности главы администрации села.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Dr. Freeman | 10 января 2019 г, 16:28

да куда штат расширять? В пересчете на душу населения в РФ полиции в пять раз больше, чем в Китае

Санчик (аноним) | 10 января 2019 г, 14:16

Ну да Гном. У нас два киноцентра на весь край . Даже не города и паратунка с базами. Вот и все развлекалово. Нл если в СССР там был реальный бассейн с термальной водой. То сечас , сами знаете, дешевле нагреть с хлоркой чем анализы каждый день возить. С другой стороны не понятно почему так долго не подавали в суд и почему опять еще целый год ждать? И почему там нет пункта базы скорой помощи? Это ж писец какой пилить если неоходима помощь. Это какое же логистическое плечо. Приедь, уедь. А так машина дежурная всегда под рукой. Быстро приехала, быстро увезла. Тем более в непогоду.

Вопрос (аноним) | 10 января 2019 г, 08:54

Все в этой истории прекрасно! И Бабак прекрасен и Единая Россия! Что может быть лучше чем тандем авторитетов и вертухаев.

Гном (аноним) | 10 января 2019 г, 00:31

Тоже мне курортная зона, Ибица млять


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.