Камчатского политика Александра Бабака выпустили на свободу : ИА «Кам 24»

Камчатского политика Александра Бабака выпустили на свободу

22 ноября 2018, 14:31 9027

Сегодня краевой суд на Камчатке принял решение освободить экс-главу Паратунского сельского поселения Александр Бабака. Политик провел под арестом четыре месяца.

13 ноября Елизовский районный суд по ходатайству следствия принял решение о продлении ареста Александра Бабака на два месяца. Обвиняемый политик обжаловал это решение. Его апелляция рассматривалась сегодня в краевом суде. Как стало известно информагентству, судья Алексей Ивакин принял решение выпустить Бабака на свободу. По словам источника информагентства в суде, обоснованием решения стало то, что, по мнению судьи, в своем ходатайстве следствие нарушило нормы процессуального права.

Как сообщало ИА «Кам 24», глава администрации Паратунского сельского поселения Александр Бабак в июле был задержан оперативниками полиции и ФСБ в аэропорту «Петропавловск-Камчатский (Елизово)». СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). После задержания суд определил Бабаку меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. В сентябре против паратунского главы было возбуждено еще два дела. Их объединили в одно производство с первым. Срок нахождения в СИЗО политику продлили на два месяца. Кроме того, суд отстранил его от должности главы сельского поселения.

57-летний Александр Бабак считается одним из старожилов местного самоуправления на Камчатке. С 90-х годов прошлого века с небольшими перерывами он возглавлял село Паратунка в Елизовском районе, на территории которого расположено несколько баз отдыха и санаториев. Кроме этого, Бабак в свое время являлся депутатом регионального парламента, а также возглавлял думу Елизовского района. Последний раз главой Паратунки он был избран в 2015 году при поддержке партии «Единая Россия».

Родной брат Александра Бабака Юрий, тоже известный на Камчатке политик (бывший первый заместитель главы Елизовского района), 17 лет назад был осужден за организацию нападения на вице-губернатора региона Алексея Котляра. Исполнители преступления плеснули в лицо Котляра серной кислотой. Вице-губернатор скончался в больнице.

Справка

В состав Паратунского сельского поселения входят село Паратунка и поселок Термальный. Поселение расположено в Елизовском районе Камчатского края. В нем проживает 3 606 человек.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

дредд хрюков (аноним) | 23 ноября 2018 г, 10:44

Иваныч своих не бросает, а судья квакин не при делах. Волшебная сила бабла!

1917 (аноним) | 23 ноября 2018 г, 07:15

Идиот тот, кто думал, что его посадят.

Семь (аноним) | 23 ноября 2018 г, 05:09

Очередное шокирующее шоу, скорее всего, уже не продолжится?! Огласите весь список, пжлста?!

Збиратель (аноним) | 22 ноября 2018 г, 23:45

Бабака - в губернаторы !

Россиянин (аноним) | 22 ноября 2018 г, 23:38

Толку ивановыбабакилемешки можно бесконечно перечислять......И ВСЕ НА СВОБОДЕ.Вот итог А почему?????Почему так, кто нибудь скажет?

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.