В новогодние праздники на Камчатке посещали собачьи питомники и ходили в морские круизы

10 января 2019, 07:32 1178

На Камчатке назвали самые популярные турпродукты в период новогодних праздников. Среди них – катание на собачьих упряжках, снегоходные туры, посещение термальных источников и морские круизы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве по туризму и внешним связям, в последние годы на Камчатке развивается зимний туризм.

«Камчатке и зимой есть что предложить туристам – будь то жители края или гости полуострова. По оценкам туроператоров, особой популярностью у отдыхающих в эти новогодние праздники пользовались посещение собачьих питомников, которых в последнее время становится всё больше на Камчатке, снегоходные туры на побережье Тихого океана или к подножию вулканов, купание в термальных источниках – как диких, так и на базах отдыха, зимние морские прогулки по Авачинской бухте. С начала года туробъекты региона посетили тысячи туристов», – сказал вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов

Он отметил, что наполняемость камчатских гостиниц в праздничные дни составляла от 50 до 100 % и зависела от погодных условий. И если в городской черте жили в основном гости из других регионов, то отели в Паратунской курортной зоне были одинаково востребованы и у приезжих, и у местных жителей. Кроме купания в термальных источниках, базы отдыха также предлагали своим клиентам покататься на лыжах и коньках, снегоходные туры, прогулочные экскурсии. 


 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.