Прокуратура вынудила администрацию Елизова расплатиться с предпринимателем

18 января 2019, 09:07 2933

Администрация камчатского города Елизово расплатилась с предпринимателем за предоставленные услуги через два месяца после истечения срока договора. Нарушение закона обнаружили прокуроры.

«В Елизовскую прокуратуру Камчатского края обратилась генеральный директор ООО «Эталон» в связи с нарушением администрацией города Елизово сроков оплаты по муниципальному контакту. На основании договора с управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации в 2018 году общество оказывало муниципалитету услуги по перевозке бесхозных металлических гаражей на площадку спецхранения, и должно было получить за свою работу 500 тысяч рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Управление ЖКХ расплатилось с подрядчиком только в ходе прокурорской проверки – спустя два месяца после установленного договором срока.

В отношении руководителя управления прокуратура возбудила административное дело по части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Накануне, 17 января, материалы рассмотрены управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю. За нарушение прав субъекта предпринимательства чиновнику назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Прокуратура проконтролирует, чтобы штраф был оплачен из собственных средств руководителя.

По аналогичным нарушениям, установленным Елизовской прокуратурой в апреле – мае 2018 года, должностные лица управления архитектуры и градостроительства, управления делами администрации Елизовского городского поселения и муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство города Елизово» привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 90 тысяч рублей. Задолженность перед предпринимателями по 41 муниципальному контракту на сумму превышающую 8,5 миллиона рублей погашена.

 

 

         

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ккк (аноним) | 18 января 2019 г, 17:28

А там вечно в Елизово проблемы с чиновниками.Рыба гниет с головы.Голову Елизово надо менять и менять немедленно.

www (аноним) | 18 января 2019 г, 12:10

Заводской райсуд Грозного по иску прокуратуры Чечни предписал снять задолженность жителей республики на 9 млрд рублей перед ООО «Газпром межрегионгаз Грозный». Отмечается, что действия ответчика по массовому предъявлению требований об оплате задолженности «создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения». Суд признал заявленные прокуратурой требования обоснованными и обязал «Газпром межрегионгаз Грозный» списать указанную задолженность с населения. Учитесь господа, как нужно снимать социальную напряженность в обществе :))))))))) Интересно, а слабо подобное провернуть в отношении Камчатскэнерго, там ведь тоже у населения долгов не меряно???

Чиновник (аноним) | 18 января 2019 г, 11:07

А чё, барыгам ещё и плотить нада?

я (аноним) | 18 января 2019 г, 10:10

Никчемный чинуша

white | 18 января 2019 г, 09:23

В последнем предложении ошибка, явно не 8,5 рублей


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.