Власти Камчатки и синоптики разошлись в прогнозе погоды

18 января 2019, 11:54 6965

В правительстве края заявили, что прогноз синоптиков не оправдался, а циклон обошел стороной столицу края. Специалисты Камчатгидрометцентра не столь категоричны в оценках.

На сайте правительства Камчатки сообщается, что вчерашние прогнозы синоптиков не оправдались. Снежный циклон обошел Петропавловск-Камчатский, Вилючинск и Елизовский район. Днем, 18 января, в столице края будет облачная погода с прояснениями, в вечернее время возможно выпадение осадков. Сегодня сильный снег ожидается только в Усть-Камчатском районе.

Тем временем в Камчатгидрометцентре дают несколько иной прогноз. Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов, охотоморский циклон, который вчера обрушился на Камчатку, сегодня продолжит влиять на полуостров.

«Погода на западном побережье уже испортилась. Сегодня днем влияние стихии распространится на юго-восточное побережье края, в том числе Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск. Здесь ожидаются снег, временами сильный, и порывистый восточный ветер. Температура воздуха поднимется до ноля градусов», – рассказали в отделе.

В свою очредь на сайте kammeteo.ru сообщается, что в краевом центре сегодня будет облачная погода, сильный снег. Кроме этого, метеорологи прогнозируют сильный восточный ветер, метель и гололедицу на дорогах.

Согласно прогнозу, в ночь на субботу осадки и ветер сохранятся.  Днем 19 января, по данным синоптиков, будет облачно, тепло, осадки и ветер в течение дня будут стихать.

Как сообщало ИА «Кам 24», охотоморский циклон начал влиять на погоду в крае еще в среду вечером. Вчера на юге полуострова шел снег и дул сильный ветер. Синоптики прогнозировали, что будет временное затишье, а сегодня осадки и ветер возобновятся. В связи с прогнозом в школах Петропавловска заранее отменили занятия, а губернатор призвал работодателей сократить рабочий день.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Злюка (аноним) | 18 января 2019 г, 21:25

Зато гололедицу всегда правильно угадывают)))))

Начальник штаба (аноним) | 18 января 2019 г, 17:01

Написал Андрей (аноним) | 18 января 2019 г, 16:29. Штап, он независимо от погодных условий Штап! Здановский - глыба! Стюардесса - молодец! Известными местами конечно.

Метеоролог (аноним) | 18 января 2019 г, 16:56

А давайте отрежем Сусанину ноги....

Гном (аноним) | 18 января 2019 г, 16:40

Гидромет как и вулканология на Камчатке скрепные организации ,помню в море прогноз давали 1,5-2 метра волна , а по факту 4-6 метров и ветер с другого направления ,а за прогноз конторы платят неплохие деньги.

Андрей (аноним) | 18 января 2019 г, 16:29

Блин из за такой ошибки целый штаб собрали девок заказали водки купили техники понагнали и чо все зря ???

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.