Житель Петропавловска разработал схему слежения за движением пограничных кораблей

23 января 2019, 10:03 2929

Сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю пресекли незаконную деятельность жителя краевого центра. Он разработал схему слежения за движением пограничных сторожевых кораблей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого УФСБ России, обвиняемый планировал отслеживать маршруты передвижения пограничных сторожевых кораблей и патрульных судов.  Информацию он намеревался перепродавать представителям рыбодобывающих компаний, ведущих незаконный промысел водных биологических ресурсов.

В результате в мае 2016 года мужчина задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю и ПУ ФСБ России по восточному арктическому району.

В декабре 2018 года Петропавловск-Камчатский городской суд счел убедительными доказательства, собранные следователями УФСБ России по Камчатскому краю, и признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 283.1 УК России (получение сведений, составляющих государственную тайну, иным незаконным способом (при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 275 и 276 УК России)ю Он приговорен к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Еverlast Первый (аноним) | 23 января 2019 г, 22:57

Гы... Это у него что? Типа " досуг" такой? За такое "развлечение", можно загудеть,лет эдак на ...надцать.. Вот уд будет много времени,уже на другой "досуг"..

Моряк (аноним) | 23 января 2019 г, 22:44

инновации внедрять, надо тому челу который придумал компьютерный симулятор-ворвайку.

Мимопроходил (аноним) | 23 января 2019 г, 16:13

Это же русский кулибин - его в Скольково надо было отправить инновации внедрять.

бомж (аноним) | 23 января 2019 г, 13:59

Написал Сергей (аноним) | 23 января 2019 г, 11:19. Это не значит, что его осудили за намерения. Это значит, что сведения о местонахождении судов он получал, за что и получил. Ибо незаконно.

фффф | 23 января 2019 г, 13:44

Придурки ... лучше бы к себе на работу взяли - мужик явно с мозгами дружит. А то понабрали блатату одну, только рыло делают, а работу толком не работают ...

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.