Губернатор Илюхин о росте цен на продукты: «Скажите, где вы это увидели?»

23 января 2019, 19:03 9724

Сегодня в ходе встречи с камчатскими журналистами губернатор Владимир Илюхин ответил на вопрос о росте цен на продукты, который отмечен в Камчатском крае.

Как сообщало информагентство, в краевом центре отмечен значительный рост цен на многие продукты питания. По данным мониторинга, проведенного мэрией Петропавловска-Камчатского, мороженая рыба, некоторые сорта сыра, сахарный песок подорожали на 20%, мясо и овощи – на 30%. Журналист ИА «Кам 24» попросил Владимира Илюхина прокомментировать ситуацию.

Выяснилось, что, по сведениям губернатора, потребительская корзина на Камчатке по итогам 2018 года подорожала всего на 2%. И это самый низкий показатель на Дальнем Востоке.

«На защищенную группу товаров рост должен составлять 10, а не 20 процентов. Но многие считают, бросают все. Цены на топливо выросли, на упаковку выросли, на транспортировку выросли – и все это стали вкладывать в стоимость товара на прилавке. Хотя на самом деле этого не должно происходить. Там есть чем заниматься контрольным органом, чтобы не было таких действий, которыми сегодня и компании, и производители прикрываются. Если есть, скажите, где вы это увидели. Давайте проверим и посмотрим», – ответил Владимир Илюхин.

Губернатор попросил сутки времени и пообещал, что завтра пресс-служба регионального правительства подготовит информацию о ситуации с ценами.

Как сообщало информагентство, цены на многие товары и услуги в Камчатском крае стали расти сразу после нового года. В регионе подорожали не только продукты первой необходимости, но и бензин, а также водопроводная вода.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Lor (аноним) | 18 февраля 2019 г, 08:35

И не только на продукты и на бензин цены выросли. На камчатских базах отдыха тоже выросли. Теперь в Озерках погреться не 250 рублей, а 300 рублей. Вот интересно, на этот ценник тоже влияют цены на гсм и продукты???

КАМЧАДАЛ--РОЖДЁННЫЙ ЗДЕСЬ ! (аноним) | 25 января 2019 г, 04:58

ХОРОШ ЯЗЫКОМ БОЛТАТЬ ! КТО ТУТ ВРЕМЕННЫЙ--СЛАЗЬ ! КОНЧИЛОСЬ ВАШЕ ВРЕМЯ ! ВСЕ БЕДЫ И БОЛЕЗНИ+ ВЕСЬ БАРДАК ОТ "ЕДРОСНИ " !

Rnv (аноним) | 25 января 2019 г, 04:44

Скоро новый будет начальник Камчатки

Шмель (аноним) | 24 января 2019 г, 22:42

Так ,а ,где отчет по ценам,кто там разобратся обещал"Сутки прошли"!Одним словом,сказачник и болобол.

сын (аноним) | 24 января 2019 г, 22:23

Марадона уже высказался в поддержку Мадуро, я же в поддержку Губернатора Камчатского края ничего не скажу, мне жаль и Марадону и Гу бернатора Камчатского края

Все комментарии (79)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.