«Лукавая ситуация»: на Камчатке растут цены на молоко, мясо и куриное яйцо: ИА «Кам 24»

«Лукавая ситуация»: на Камчатке растут цены на молоко, мясо и куриное яйцо

16 января 2019, 14:09 11418

Крупные камчатские производители с нового года подняли цены на свою продукцию. Дорожают молоко, мясо, куриное яйцо. Ранее сообщалось о росте цен на бензин, хлеб, воду, другие товары и услуги.

ОАО «Молокозавод «Петропавловский» с нового года увеличил цены на свою продукцию на 3,8%. Больше всего подорожало мороженое (сейчас оно стоит 45 рублей 50 копеек за 100 граммов), меньше всего – молоко (79 рублей 50 копеек за литр).

«В прошлом году рост цен на топливо составил около 27%. Что касается такого фактора, как НДС, здесь лукавая ситуация. Для сельхозпродукции он не поднялся, остался 10%. Но на упаковку, электроэнергию, любой механизм, моющее средство НДС вырос до 20%. Кроме того, введен экологический сбор, который хотят перевести в разряд налоговых платежей. Ввели онлайн-кассы, а это расходы на интернет, аппараты. И таких нововведений можно перечислить немало», – процитировала газета «Камчатский край» директора молокозавода Василия Милованова.

Птицефабрика АО «Пионерское» 9 января подняла цены на свою продукцию в среднем на 5%. «Но поскольку куриное яйцо – социально значимый продукт, сдерживаем цены, как можем, и яйцо первой категории подросло в цене всего на 3%. В нашей торговой сети оно сейчас стоит 7,9 рубля», – сообщила главный экономист предприятия Екатерина Савчук. Рост цен она связывает с увеличением составляющих себестоимости сельхозпродукции и с изменением системы налогообложения.

Растет цена и на местную свинину. «С нового года мы повысили цены на мясо и, соответственно, на колбасу. Причины те же, что и у товаропроизводителей по всей стране. Это повышение НДС и связанный с ним рост цен на топливо, комбикорма, прочие составляющие», – пишет «Камчатский край» со ссылкой на высказывание директора ООО «Свинокомплекс «Камчатский» Геннадия Антонова.

Как сообщало ИА «Кам 24», в регионе с нового года выросли цены на бензин, холодную воду, хлеб, пиво, другие товары и услуги.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

99 (аноним) | 18 января 2019 г, 10:20

Заводской райсуд Грозного по иску прокуратуры Чечни предписал снять задолженность жителей республики на 9 млрд рублей перед ООО «Газпром межрегионгаз Грозный».

И хуже было. (аноним) | 17 января 2019 г, 14:03

Цены растут покупали и покупать будем, ещё вырастут вновь и опять покупали и покупать будем откажемся от ... жирного мяса будем следить за здоровьем. Пиво подорожало ну и чёрт с ним будем трезвенькими. Вода подорожала на Камчатке много рек. Колбаса с её содержимым вредна для людей даже кошки не едят её. Будем п... экологические продукты, березовый сок, черемшу ,папоротник, Иван чай вся земля в этом растении. Будем есть кальмары вместо свиньи,красную рыбу ,красную икру, дачники вырастят овощи в изобилии проживем. Не парьтесь.

13-й (аноним) | 17 января 2019 г, 13:57

читаю комменты и поражаюсь- еще остались идиоты, обвиняющие не путина, ворующего наши деньги и поднимающего налоги и пенсионный возраст, прощающего кредиты африканцам, но не прощающего долги за квартиру нищим пенсионерам, тратящего наши налоги на ракеты и восстановление Сирии, но не тратящего их на медицину и деток.... эти идиоты обвиняют предпринимателей- людей, изо всех сил старающихся как то выжить в условиях, создаваемых им нынешней "властью"... Обвинять предпринимателя проще и безопаснее. А теперь я вам скажу страшное- затягивайте пояса даже те, кто пока неплохо живет. Все будет только хуже. А знаете почему? Потому что в то время, когда били по головам и сажали по тюрьмам болотников, пытающихся повлиять на власть, вы орали " ату их!" и "путин бог!", потому что когда незаконно винтили одиночных пикетчиков и незаконно разгоняли митинги, вы орали "ату их!" и "я вне политики". Так вот теперь я с удовольствием смотрю, как вы будете лепетать о своей лояльности к власти, о несправедливости и прочем... Ату нас всех! мы нихххера не общество, и так нам и надо.

Осьмой (аноним) | 17 января 2019 г, 10:53

Обратите внимание на мимо шел и считал. Действительно сам НДС увеличился на 11, 1111%. или на 2 процентных пункта.

Не раб (аноним) | 17 января 2019 г, 10:41

Спасибо путину за деградацию страны, за отсталое существование во имя его непомерного раздутого эго этого тщеславного правительства окружённого бандой вороватых дружков. Вот так бывает из-за одного человека страдает вся страна. Ну и путинистам отдельное спасибо, кто вы, твари?

Все комментарии (51)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.