В Петропавловске за год заметно подорожали товары для школьников

31 августа 2018, 06:32 2192

Камчатстат опубликовал данные о стоимости минимального набора товаров для школьника в Петропавловске-Камчатском. Как выяснилось, цены с прошлого года заметно выросли.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ведомстве, стоимость необходимого набора товаров для школьника в конце июля в среднем составила 23 тысячи 575 рублей. Это на 8% выше, чем в прошлом году. Собрать девочку в школу стоит 24 тысячи 429 рублей, мальчика – 22 тысячи 721 рубль.

По данным статистиков, больше всего за год подорожали ранцы и рюкзаки – на 28%. Среди канцелярских товаров возросла цена на карандаши чернографитные (на 8%), альбомы для рисования (на 5%), авторучки шариковые (на 4%).

Из одежды для учеников максимальный рост цен, по сравнению с данными на конец июля 2017 года, отмечен на сорочку верхнюю для мальчиков школьного возраста (18%), ботинки и полуботинки для детей школьного возраста (9%), юбку для девочек школьного возраста из полушерстяных тканей (7%).

«Помимо необходимого набора (рассчитанного Росстатом) у современного школьника появляется необходимость и в современных гаджетах, так как процесс обучения с каждым годом становится более тесно взаимосвязан с информационными технологиями. Многие родители, дополнительно к основному набору к школе,  будут закупаться и такими новинками технического прогресса как ноутбук или планшет. Что дополнительно повысит траты камчатцев на подготовку к школе примерно на 8-31 тысячу рублей», – добавили в Камчатстате.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Dr. Freeman | 2 сентября 2018 г, 17:16

"...заметно подорожали товары для школьников" какие наблюдательные. А что за год подешевело? Пусть незаметно даже

Рубль - матерное слово (аноним) | 31 августа 2018 г, 16:48

Подорожало все, .... Рубль подешевел и продолжает дешеветь

Страна идиотов (аноним) | 31 августа 2018 г, 14:19

В путинской утопии (России) это ожидаемо. Твари

??? (аноним) | 31 августа 2018 г, 10:59

А что не подорожало в нашей стране за год?

Синичка | 31 августа 2018 г, 10:48

Вот инфляция в 10-20 % это ближе к реальности, а не та, которую нам весь год втюхивают - менее трёх!!! Враньё и обман угнетают хуже самого подорожания.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.