Статистики: в крае заметно снизились доходы населения и выросли цены: ИА «Кам 24»

Статистики: в крае заметно снизились доходы населения и выросли цены

27 января 2017, 18:50 5968

Камчатстат обнародовал отчет о социально-экономическом положении регионов Дальнего Востока в декабре 2016 года. По данным статистиков, в крае заметно снизились доходы населения и выросли цены.

По сведениям Камчатстата, реальные располагаемые денежные доходы жителей региона в декабре 2016 года рухнули на 23,5 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего сезона. Это худший показатель на Дальнем Востоке. Кроме Камчатского края, значительное снижение доходов было отмечено в Магаданской (11,9 %) и Амурской (11,4 %) областях.

Камчатка, в свою очередь, оказалась на лидирующих позициях по росту цен производителей промышленных товаров, он составил 16,4 % (второе место на Дальнем Востоке). Потребительские цены в крае выросли на 5,7 % (третье место в ДВФО).

При этом, как сообщало ИА «Кам 24», в Камчатском крае высокий индекс промышленного производства. Показатель поднялся на 10 % за год. Однако этот рост обеспечила горнодобывающая отрасль. В то время как результативность обрабатывающих производств снизилась.

Справка

Реальные располагаемые доходы – это доходы населения за вычетом обязательных платежей (налогов, взносов, расходов на оплату услуг). Считается, что именно этот показатель наиболее объективно характеризует изменения в уровне жизни людей.

Среднемесячная заработная за ноябрь 2016 года в регионах Дальнего Востока России (данные Камчатстата).

Магаданская область – 82 тысячи 688 рублей.

Чукотский автономный округ – 81 тысяча 207 рублей.

Сахалинская область – 63 тысячи 174 рубля.

Камчатский край – 58 тысяч 402 рубля.

Республика Саха (Якутия) – 56 тысяч 120 рублей.

Хабаровский край – 42 тысячи 476 рублей.

Приморский край – 36 тысяч 413 рублей.

Амурская область – 33 тысячи 29 рублей.

Еврейская автономная область – 32 тысячи 91 рубль.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Учитель (гость) | 30 января 2017 г, 10:15

За справедливость, а Вы точно учились? Вот Вы пишИте, что учились, но ошибок что-то в вашем комментарии для "учившегося" многовато. Элементарная грамотность, согласитесь, важный и обязательный показатель общего уровня образованности человека. Не говорила бы об этом, если бы Вы не впали в менторский тон по отношению к собеседникам, упрекая их в том, что они "не учились". Ваши собеседники правы в том, что уровень жизни упал, с работой плохо, край не развивается, становится только хуже. И не стоит тут морали читать.

Павел (гость) | 30 января 2017 г, 09:59

"За справидливость", а Вы встанье на биржу, а также посетите их сайт - 45 косарей - это потолок. И высшее "востребованное" техническое образование сразу же забейе себе в задницу. На работу в 60 косарей и выше без знакомств и блата уже не воткнешься. Стройка, палтос как Вы говорите, это с восьми утра до восьми вечера и выходной только воскресенье. Сосед там уже третий месяц работает напару с чурками, дома в морозы заливают. Официально по трудовой пока не устроили. Выдали только аванс. Зарплату пока не давали, мотивируют что сбежишь не отработав испытательного срока. Заключают договоры по три месяца. Те кто продержались на следующий договор, говорят, что платят от полтоса, но 35 из них конвертом. Социалок никаких. Чистой воды рабство.

?!!! (гость) | 30 января 2017 г, 09:37

1. Ввозимые в России яхты и самолеты освободили от уплаты таможенных пошлин. 2. В правительстве обсуждают ввод налога на сбор ягод и грибов.

За справедливость | 30 января 2017 г, 09:19

"Алина" в 2005 году, когда я был студентом работал на стройке простым рабочим и получал 25000 р. Сейчас насколько я знаю на стройках от 50. А про ваши группы в ватсапе и говорить нечего, какой нормальный работодатель будет искать себе работника в ватсапе? Продавцом за 30-35 работы масса. Зайдите к примеру в Билайн, там требуются продавцы-консультанты. По какой специальности то работу ищите? Или Вы из разряда тех, кто ничего не умеет, но хочет много получать? Имеете специальность? Встаньте на биржу, там предоставят другую работу, помимо продавцов. И я не бюджетник, если Вам от этого станет легче конечно.

Алина (гость) | 30 января 2017 г, 08:56

Тупость "засправедливости" очевидна. Сидит, гнида, на зарплате бюджетной, не знает позорник ситуации, а блеет. Кому интересно рассказывает унылое обло о зарплатах? Вон, в ватсапе 5 груп с работой, все сайты облазила от Авито-хидхантера до "вся работа"... Нет нормальной работы. Можно поехать к золотарям за 60 на вахту, ну да, прощай семья, детей в детдом, поехала грабить Камчаточку... Чтобы твои дети хлебнули всего того, чего получают простые камчатские детки, а родители получали прожиточный минимум губера-преступника. Посиди дома три месяца в поисках продавца за 35, тупость и серость!!!!

Все комментарии (49)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться